Пентагон показал фото переброски ВКС РФ в Ливию


Африканское командование Вооружённых сил США (AFRICOM) опубликовало отчет о действиях России в Ливии. Так, согласно ему, Москва развернула боевую авиацию в этой североафриканской стране, чтобы оказать поддержку ЧВК, которые действуют на земле.


Перед российской авиацией будет поставлена задача обеспечить прикрытие с воздуха наступающим подразделениям ЧВК «Вагнера», которые воюют в одних рядах с бойцами Ливийской национальной армии (ЛНА) против Правительства национального единства.

Согласно отчету, самолеты прибыли из России, транзитом через Сирию. Для лучшей маскировки некоторые из них были перекрашены в другие цвета.

Слишком долго Россия отрицала свою причастность к ливийскому конфликту. Однако сейчас выкручиваться бесполезно. Мы наблюдали, как Россия переправляли свои самолеты в Ливию

– заявил командующий AFRICOM, генерал Стивен Таунсенд.

Если Россия создаст военную базу на ливийском побережье, то следующим логическим шагом станет развертывание систем A2AD (к ним относятся, в частности, ЗРК С-400, комплексы «Бастион», «Искандер-М» и т.п. – прим. ред.)

– заявил в свою очередь генерал ВВС США Джефф Харриджян, командующий ВВС США в Европе и Африке.

Африканское командование Вооружённых сил США опубликовало множество снимков, которые стали возможны благодаря наблюдению за воздушным пространством Средиземноморья.


Прибывшие на авиабазу Хмеймим истребители Су-35 и МиГ-29











Если опираться на них, то в Ливию были переброшены бомбардировщики Су-24 и Су-34, а также истребители МиГ-29 и Су-35. Однако опубликованные фото сами по себе не являются доказательством прибытия российских самолетов в эту североафриканскую страну.
Использованы фотографии: United States Africa Command
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Алексей Григорьев (Алексей Григорьев) 26 мая 2020 17:47
    0
    • 1
    • 1
    Ну значит, хана американским марионеткам.
    1. Архаров Онлайн
      Архаров (Григорий Архаров) 28 мая 2020 11:53
      -1
      • 0
      • 1
      Пока хана другим, и реальная.
  2. Семенов П Офлайн
    Семенов П (Семенов П) 26 мая 2020 18:09
    -1
    • 1
    • 2
    Правильно, что перебросили. Поняли, что с Сирией - бесполезняк, война там годами не закончится..
    1. Dimmedroll Офлайн
      Dimmedroll (Дмитрий) 26 мая 2020 19:52
      0
      • 1
      • 1
      В арабских странах без диктатора война никогда не закончится.
  3. Bitter Офлайн
    Bitter (Глеб) 27 мая 2020 09:30
    +1
    • 2
    • 1
    Теперь бы ещё, от европейского командования, реальные фоточки "украинского" Боинга запостили, но они, конечно, к сожалению, всё ещё секретны.
  4. 123 Онлайн
    123 (123) 27 мая 2020 22:50
    +2
    • 3
    • 1
    Могли быть переброшены самолеты? Да, могли. Не вижу в этом ничего сенсационного. Даже не удивлюсь, если с нашими пилотами.
    А вот действительно ли перебросили, не факт.
    Имеем сообщение американских военных, воспринимать информацию как достоверную, считаю, нельзя. Не та у них репутация, пробирку помнят все. Они говорят то, что им выгодно и не говорят, если это им не выгодно. Как здесь уже упомянули. по сбитому на Украине Боингу до сих пор ничего не показали.
    Если посмотреть на фотографии -

    https://twitter.com/USAfricaCommand/status/1265630878295785477?

    На них просто изображения самолетов в воздухе, некоторые с опознавательными знаками и бортовыми номерами (насколько я понял, они утверждают, что сделали их по пути на базу Хмеймим), есть также фотографии самой авиабазы и находящихся на ней самолетов. Ну и еще изображения самолетов на авиабазе в Ливии. Других фотографий я не видел. По ним невозможно определить, где и когда они сделаны, а также определить, что самолеты в Сирии и Ливии одни и те же. Остается поверить американцам на слово, но что-то меня это не устраивает. К тому же, сначала писали о 8 самолетах, потом о 10, теперь вообще говорят 14.
    Как летели - тоже загадка. Пишут, что через Тобрук.

    https://www.thedrive.com/the-war-zone/33698/russia-now-has-at-least-14-combat-jets-in-libya-as-satellite-images-reveal-new-details

    От Латакии до Тобрука примерно 1200 км, но это напрямую, прямо через Кипр, что естественно, невозможно, практическая дальность МиГ-29 - 1430 км, с двумя подвесными баками - 2100 км. Ни на одной представленной фотографии их нет. Видимо, была еще дозаправка, где-нибудь в Египте. Никаких сведений об этом нет, как и о пролете над Средиземным морем. Это мимо Кипра, а там англичане, потом мимо Израиля. Или над Египтом. И ни одной фотографии, и что характерно, с американских спутников тоже. У них выходной был?