Европейские СМИ назвали последний способ остановить «Северный поток-2»


Поскольку российское краново-монтажное трубоукладочное судно «Академик Черский» добралось до места строительства «Северного потока-2», остался последний способ остановить достройку этого газопровода, пишет газета Jyllands-Posten из Дании.


Издание отмечает, что именно Копенгаген сделал все возможное для затягивания реализации этого газотранспортного проекта, который очень беспокоит Вашингтон. Но санкции США, введенные в декабре 2019 года, позволили таки остановить укладку труб, пусть и на завершающем этапе.

Газета уточнила, что из-за американских санкций швейцарская компания Allseas остановила работу своих судов-трубоукладчиков и недостроенный газопровод пришлось оставить на дне балтийского моря рядом с датским островом Борнхольмом. Но «Академик Черский» уже на Балтике, поэтому навредить «Северному потоку-2» может теперь лишь усиление американских ограничений.

Если что-то и может помешать россиянам закончить «Северный поток-2» собственными силами, то это новый набор американских санкций

- заявил газете Матеуш Кубяк, эксперт консалтинговой компании Esperis из Польши.

По его мнению, Вашингтон может расширить санкции, направив их не только на специализированные суда-трубоукладчики, а и на другие сферы деятельности.

Эксперт также обратил внимание, что Федеральное сетевое агентство Германии не освободило «Северный поток-2» от правил Газовой директивы ЕС на территории страны. Кроме того, у «Северного потока-2» есть еще одна проблема - отказ Европейского суда аннулировать действие Газовой директивы ЕС на трубопроводы, идущие из третьих стран. Но это лишь снизит рентабельность проекта, поэтому основная надежда на Вашингтон.
Использованы фотографии: gazprom.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 26 мая 2020 21:45
    +5
    • 6
    • 1
    России пора самой ввести санкции против США, а начать можно с американского автопрома, отсутствие которого Россия даже не заметит...
    1. Гражданинъ Мѣшковъ (Сергей Г) 27 мая 2020 02:29
      +2
      • 2
      • 0
      Совершенно верно, а так же Макдональдсы, Пепси-колу и т.д.
  2. Сергей Латышев (Серж) 26 мая 2020 22:33
    -3
    • 2
    • 5
    ДА!
    В ответ на их санкции, ввести еще больше наших. Отправлять еще больше деток по обмену. Покупать еще больше фазенд в ЮСА. Наложить арест на счета конгрессменов в РФ. Бесплатно подарить им космодвигатели для НАСА и МАСКА. Завалить их дешевым алюминием, ураном, титаном, сталью и прочими демпинговыми прелестями!
    1. Завалить их дешевым алюминием, ураном, титаном, сталью и прочими демпинговыми прелестями!

      Очень понравилась версия: «завалить ураном»))
  3. Комментарий был удален.
    1. Комментарий был удален.
  4. Комментарий был удален.
  5. Комментарий был удален.