СМИ: Путин швырнул ручку, это указывает на кризис в России


2020-й год должен был стать годом Путина. Однако этому помешал экономический спад и разгул эпидемии коронавируса. И то, что 26 мая во время обсуждения ситуации с пожарами и паводками президент в сердцах швырнул ручку, красноречиво указывает на кризис в РФ. Такого мнения придерживается немецкое издание Süddeutsche Zeitung.


Система здравоохранения страны в упадке, экономика страдает. Но глава страны кажется несколько отстраненным от ситуации. Многие могли видеть, как невозмутимо Путин катает ручку по столу во время доклада министра здравоохранения о текущей ситуации по борьбе с эпидемией. Когда говорят другие, главный человек России выглядит скучающим, трогая свои часы или теребя письменную ручку.


Если бы не случилось того, что случилось, это мог быть его год, считают в Германии. Около 20 лет назад Владимир Путин стал президентом, и 2020-й должен был стать трамплином для его следующего правления. Но COVID-19 и провалы в экономике поставили возможность продолжения его президентства под вопрос. При благоприятном развитии событий россияне проголосовали бы за конституционную реформу, которая теоретически позволила бы хозяину Кремля остаться у власти до 2036 года. Но положение дел изменилось.

Во вторник при обсуждении ситуации со стихийными бедствиями в регионах Путин бросил ручку на стол. Видимо, это стало последней каплей для главы государства, и он потерял терпение. Это ли не указывает на кризис в России? – задается вопросом Süddeutsche Zeitung.

От себя заметим, что западная, и, в частности, немецкая пресса в последнее время проявляет удивительную способность находить скрытый смысл там, где его абсолютно нет. Понятно, что президент такой страны, как Россия, всегда будет находиться под пристальным вниманием мировой общественности, однако попытки найти в любом телодвижении первого лица признаки его слабости, а также слабости всего государства, являются не чем иным, как жалкой, дилетантской пропагандой.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. GRF Офлайн
    GRF 27 мая 2020 09:43
    +5
    • 7
    • 2
    Да многие ждут, когда он по столу кулаком ударит и посадит особо одаренных...
    Об чем тогда немцы взвоют? Ахтунг, ахтунг, русские порядок наводят!?
    1. Иван Семенов (Иван Семенов) 27 мая 2020 13:09
      0
      • 3
      • 3
      Цитата: GRF
      когда он по столу кулаком ударит

      Думаю, до ботинка не дойдет. В КГБ придурков не брали и учили по-серьезному.
    2. Гражданинъ Мѣшковъ (Сергей Г) 27 мая 2020 19:24
      +1
      • 3
      • 2
      Ждать-то они ждут, но этого не произойдёт, так как сам набирал и назначал этих одарённых. А это признание собственного провала.
  2. 123 Офлайн
    123 (123) 27 мая 2020 09:57
    +2
    • 7
    • 5
    Во вторник при обсуждении ситуации со стихийными бедствиями в регионах Путин бросил ручку на стол. Видимо, это стало последней каплей для главы государства, и он потерял терпение. Это ли не указывает на кризис в России? – задается вопросом Süddeutsche Zeitung.

    Журналисты Süddeutsche Zeitung с жиру бесятся, "знамения" выискивают.
    Пусть молятся, чтобы он валенок на пульт управления не кинул, вот это однозначно будет означать потерю терпения и отсутствие Германии на карте мира.
    1. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 27 мая 2020 18:52
      +2
      • 5
      • 3
      Вот прочитал все комментарии и не увидел главного - а где ВВП ШВЫРНУЛ ручку? То, что он не положил, а просто пустил ручку, придав ей СЛЕГКА ускорение...они выдают желаемое за действительное. Им так хочется, чтобы ВВП вышел из себя? А они не думают, что это может аукнуться в России, а откликнется У НИХ? И время разговоров закончиться может, едва начавшись...
      1. 123 Офлайн
        123 (123) 27 мая 2020 18:55
        +3
        • 5
        • 2
        Вот прочитал все комментарии и не увидел главного - а где ВВП ШВЫРНУЛ ручку? То что он не положил, а просто пустил ручку. придав ей СЛЕГКА ускорение...они выдают желаемое за действительное. Им так хочется, чтобы ВВП вышел из себя? А они не думают, что это может аукнуться в России, а откликнется У НИХ? И время разговоров закончиться может, едва начавшись...

        Когда нет фактов, их выдумывают. yes Западная журналистика деградирует. Скоро начнут обсуждать "гневные взгляды".
        1. A.Lex Офлайн
          A.Lex (Секретная информация) 1 июня 2020 08:25
          +3
          • 3
          • 0
          Она не деградирует... она деградировала уже давно...
  3. ...в частности, немецкая пресса в последнее время проявляет удивительную способность находить скрытый смысл там, где его абсолютно нет.

    В точку! В каждом чужом глазу соринки видят. Причём очень выборочно. Когда кто-то другой «ручки бросает» - это знак! А когда у канцлера руки при каждом удобном случае трясутся - это: обезвоживание, усталость, что угодно, но не проблемы.
  4. Сергей Латышев (Серж) 27 мая 2020 12:53
    -1
    • 3
    • 4
    А че не покатать, а че не побросать, когда "никогда не было и вот опять" проблем с экономикой и медициной...
    Ноу проблемс.
    И раньше горело, затапливалось, медики роптали и экономика на уровне погрешности поднималась.
  5. ambler20 Офлайн
    ambler20 (ИНО ХОДЕЦ) 28 мая 2020 11:55
    0
    • 1
    • 1
    Комментаторам, кто здесь пишет патриотические благоглупости: то, что нам демонстрируют в качестве "заседаний онлайн" - постановочное действо, не более того! Неужели вы всерьёз думаете, что вот так обсуждаются и решаются государственные проблемы? Поэтому у Путина и "скучающий вид" - особенно, если снимался не один дубль. И швыряние ручки, и другие штучки - часть сценария, это же надо понимать! Старую библейскую мудрость ещё никто не опроверг: "по плодам их узнаете их". По делам надо судить, а не по словам и постановочным шоу!
    1. Комментарий был удален.