Опубликовано видео «опасного перехвата» у Сирии с участием Су-35


По данным 6 флота США, во вторник 26 мая два истребителя России Су-35 «в опасной форме» перехватили американский патрульный противолодочный самолет Poseidon P-8A над водами Средиземного моря, недалеко от побережья Сирии. Об этом сообщает американское издание The Drive, публикующее на своем сайте видео «опасного перехвата».


По информации ВМС Соединенных Штатов, российские самолеты летели по обе стороны от «Посейдона» в течение 65 минут:

26 мая 2020 года самолет ВМС США P-8A двигался над международными водами в восточной части Средиземноморья и был перехвачен двумя российскими Су-35, летевшими 65 минут в непосредственной близости от Poseidon. Действия истребителей России были признаны опасными и непрофессиональными из-за того, что самолеты РФ находились на близком расстоянии от крыльев P-8A одновременно, уменьшая способность P-8A к безопасным маневрам

– говорится в сообщении американских военных.



The Drive также указывает на обыденность «непрофессиональных и небезопасных» перехватов истребителями РФ самолетов США как в Европе, так и в других уголках мира. Они настолько «обычны», что американский военно-морской флот даже разработал специальные камеры для своего воздушного разведчика EP-3E Aries II с целью сбора данных о подобных инцидентах.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Алексей Григорьев (Алексей Григорьев) 27 мая 2020 11:28
    +4
    • 4
    • 0
    Пилоты США, как обычно, профессионально нагадили в штаны.
    1. Joker62 Офлайн
      Joker62 (Иван) 29 мая 2020 03:04
      0
      • 0
      • 0
      И профессионально пошли на прием к психологам, sad для снятия с них сидром "не компетенции" и восстановления статуса "особенности" для горе-летунов.... wassat
  2. antibi0tikk Офлайн
    antibi0tikk (Сергей) 27 мая 2020 16:35
    +2
    • 2
    • 0
    И это "опасный перехват"??? Честно говоря, себя вспомнил, когда первый раз сам за рулём на дорогу в Москве выехал. Реально коленки тряслись. Ны так это я к чему, мне тогда казалось, что кругом все остальные водители "опасно" маневрируют, "перехватывают" и т.п. Так что тут скорее вопросы к штатовским летунам: раз боятся летать рядом с нашими летунами, пусть дома сидят.
    1. Bitter Офлайн
      Bitter (Глеб) 28 мая 2020 10:55
      +1
      • 1
      • 0
      Может, там и встретились в небе два вот таких "новобранца" и шарахались друг от друга. laughing
      Вам просто повезло в том плане, что Вы при первом самостоятельном выезде в Москве на дороге оказались, а Вы представьте на минуточку, бац и в Лондоне. A там вообще все в другую сторону едут. wassat То, что для одних в порядке вещей, может казаться для других абсолютной дикостью, но не факт, что они тоже так не умеют.
  3. Блин, там еще между ними самолет пролететь может.