В Хмеймиме замечены странные МиГ-29 без опознавательных знаков


Пользователи социальных сетей с интересом изучают фотографии из Сирии, где на российской авиабазе Хмеймим были замечены странные МиГ-29 без опознавательных знаков. Якобы это снимки самолетов, которые Россия перебросила в Ливию для усиления ЛНА фельдмаршала Халифы Хафтара.


Нужно отметить, что первым заговорил на эту тему глава МИД ПНС Фахти Башаг, который 21 мая 2020 года сообщил, что Россия передала ЛНА Хафтара минимум шесть истребителей МиГ-29 и два фронтовых бомбардировщика Су-24. Они перелетели на территорию Ливии с российской авиабазы Хмеймим в Сирии, в сопровождении пары Су-35 ВКС России.

На следующий день, присутствие МиГ-29 в Ливии было подтверждено спутниковыми снимками авиабазы Эль-Джуфра, расположенной в центральной части страны. При этом нужно учесть, что даже во времена Муаммара Каддафи у Ливии не было МиГ-29. Позднее подтвердило переброску МиГ-29 и Африканское командование Вооруженных сил США (AFRICOM), опубликовав отчет о действиях России в Ливии.


Причем некоторые западные эксперты считали, что МиГ-29 было сложно попасть из Сирии в Ливию. Но мы сразу предположили, что если использовать по два подвесных топливных бака, то МиГ-29 без проблем смогут преодолеть такое расстояние (2100 км).

Если обратить внимание на представленные снимки, то несложно заметить два ПТБ на подвесах стоящего МиГ-29. В связи с этим можно предположить, что самолетам предстоял или же предстоит дальний перелет.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. 123 Онлайн
    123 (123) 29 мая 2020 07:06
    +4
    • 5
    • 1
    Нашел фото в более менее приемлемом качестве, увеличил, насколько смог. Флаг на заднем плане (слева) точно не российский, видимо, сирийский.

    https://www.thedrive.com/the-war-zone/33730/close-up-images-emerge-of-unmarked-mig-29-fighters-at-russias-air-base-in-syria

    Судя по более ранней фотографии, похожее место есть. На фото три нижних самолета (обведены кружками), за ними здание. Вполне может быть тем самым зданием на заднем фоне.

    https://www.thedrive.com/the-war-zone/33666/mig-29-fighters-were-at-russias-air-base-in-syria-just-before-showing-up-in-libya

    Но флаг все-таки смущает. На российской базе сирийский флаг? Сколько ни смотрел фото базы, ни одного сирийского флага не нашел. В общем, сомнения смутные терзают.
    1. Мог и иракский быть. Они похожи.
      1. 123 Онлайн
        123 (123) 29 мая 2020 22:46
        +3
        • 4
        • 1
        Пожалуй Вы правы, мог быть и Иракский, но старый. Насколько я мог разглядеть, там на центральной белой полосе звезда, а у них с 2008 года звезды на флаге нет.

        https://ru.wikipedia.org/wiki/

        Вопрос, откуда чужой флаг (в данном случае иракский) на Российской базе - это не снимает.
        В общем, достоверность информации по-прежнему под вопросом.
        1. Вопрос, откуда чужой флаг (в данном случае иракский) на Российской базе, это не снимает

          Да. Я просто подумал, что у Ирака всегда МИГи на вооружении стояли. И флаги похожи.
          1. 123 Онлайн
            123 (123) 29 мая 2020 23:26
            0
            • 1
            • 1
            Я, когда про флаг прочитал, тоже так подумал, полез проверять, думал - флаг пропустил. Посмотрел, понял в чем дело.
  2. Дмитрий С. Офлайн
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 29 мая 2020 07:54
    +1
    • 2
    • 1
    А был ли мальчик? - новый риторический вопрос.