Газ пошел вспять по газопроводу «Ямал-Европа»


Трубопровод «Ямал-Европа» в Польше уже два дня остается незаполненным газом в европейском направлении. Транспортировки топлива в небольших объемах осуществляются вспять.


О реверсном режиме поставок говорят данные аукционной платформы оператора сети газопроводов в Польше Gaz-System, а также ресурса газотранспортного оператора Gascade – такая поставка «голубого топлива» идет в пункте Мальнов из ФРГ в Польшу.

Мощности трубопровода не забронированы ни на суточных торгах на аукционах, ни далее в четверг и утром в пятницу. Аукционы проводятся каждый час, однако более 38 млн кВт/ч пока не востребованы.

Срок действия договора между российской и польской сторонами по поставкам газа из РФ в страны Запада закончился 17 мая, и теперь польский концерн Gaz-System проводит аукционы, и на их основе поставляется газ. По данным майского аукциона, на первый месяц лета мощности польской части «Ямал-Европа» заполнены на 93%.

Газопровод прокачивает топливо по территориям Белоруссии, России, ФРГ и Польши и способен доставлять около 33 млрд куб. м газа ежегодно. На этот момент в Польше собственником участка «Ямал-Европа» является концерн EuRoPol GAZ – совместное предприятие компании из Польши PGNiG и российского «Газпрома».
  • Использованы фотографии: pexels.com
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Наблюдатель2014 30 мая 2020 06:54
    -1
    Газ пошел вспять по газопроводу «Ямал-Европа»

    Вот же ж засада. Ну где там эти, что балбесят про хитрые планы. Давайте расскажите нам про наши плюсы и их минусы. laughing И про то, что всё у нас зачипись. И заводы нам не нужны с рабочими местами. Мы всё купим в Китае. Давайте, мы ждём ваш выход.