В Германии потребовали ввода санкций против США за «Северный поток-2»


Германские политики критикуют администрацию США за их попытки наложить санкции на российский газопровод «Северный поток-2». Особое недовольство проявляют в парламенте федеральной земли Мекленбург – Верхняя Померания, где находится конечный пункт трубопровода. Звучат даже призывы к санкциям ЕС против Соединенных Штатов. Об этом сообщает немецкое издание Nordkurier.


Глава Министерства энергетики Германии Кристиан Пегель заявил в четверг, что сейчас не время придавать инфраструктурному проекту политический окрас. В мире бушует эпидемия коронавируса, и жителям ФРГ нужны надежные поставки энергоносителей – бессмысленные экономические блокады сейчас ни к чему.

По «Северному потоку-2», который должен быть введен в действие в этом году, в Германию будет поступать около 55 млрд кубометров газа каждый год. Однако «благодаря» санкциям из-за океана, строительство трубопровода было заблокировано. Представитель фракции христианских демократов в федеральном правительстве Франц-Роберт Лисков отметил, что американцы преследуют при этом свои экономические интересы.

Европе не очень выгодно покупать СПГ из США, который поставляется неэкологичным и не слишком экономичным способом – на танкерах

– подчеркнул немецкий политик.

Представитель фракции Левых по энергетической политике Миньон Швенке заявила, что правительство ФРГ должно выступить за то, чтобы Евросоюз в ответ на американские демарши предпринял ответные шаги в виде штрафных пошлин на топливо из США.
  • Использованы фотографии: www.nord-stream.com
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Дмитрий С. Офлайн Дмитрий С.
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 29 мая 2020 16:19
    +1
    Лично мне, это кажется сотрясением воздуха...
    1. Monster_Fat Офлайн Monster_Fat
      Monster_Fat (Да Какая Разница) 29 мая 2020 17:01
      -2
      Ну да, лишь бы "обозначить свою точку зрения перед электоратом" и только.
  2. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 29 мая 2020 17:50
    +3
    Германия - оккупированная Соединенными Штатами страна, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Что скажут в Вашингтоне, то и выполнят в Берлине. А еще недавно Берлин был просоветским.
    1. Астронавт Офлайн Астронавт
      Астронавт (Сан Саныч) 29 мая 2020 21:12
      0
      А еще недавно Берлин был просоветским.

      Не весь, только восточный.
    2. Воин Офлайн Воин
      Воин 30 мая 2020 22:08
      +3
      Спасибо надо сказать Горбачёву, что подарил за так ГДР немцам...
      Почему Горбачёва не судят за предательство?
  3. GRF Офлайн GRF
    GRF 30 мая 2020 03:28
    +2
    В данной ситуации мне немцы напоминают Джорджа Флойда, которому поставили калено на шею, тот кричит "я задыхаюсь", но интересы американского полицая превыше всего...
    Немцы, будьте сильными, это значит - сами не унижайте других, и другим не позволяйте унижать себя...