Украине припомнили подаренные Советским Союзом территории


Экс-глава правительства Украины Николай Азаров напомнил общественности, что в свое время именно СССР подарил УССР большую часть территорий, которые сейчас Киев считает «исконно украинскими». Об этом Азаров написал у себя в Twitter-аккаунте, добавив, что «в 1922 году Украина вошла в состав СССР без Крыма, Харькова, Одессы, Херсона, Донецка, Луганска и даже Львова».


Все эти земли Украина получила, находясь в составе Советского Союза, причем полностью бесплатно! А новоиспеченные так называемые патриоты только и научились, что земли эти разбазаривать, да еще и ценой десятков тысяч человеческих жизней

- подчеркнул Азаров.

При этом некоторые пользователи обратили внимание, что город Харьков 19 декабря 1919 года был объявлен столицей Украинской Советской Республики, в противовес существовавшей тогда УНР со столицей в Киеве. Для ясности нужно уточнить, что столицей Украинской Советской Республики в 1918 году до прихода войск генерала Антона Деникина был вообще город Таганрог. Просто линия фронта менялась во время гражданской войны.

При этом осенью 1939 года в состав УССР вошли земли Западной Украины (Восточная Галиция), принадлежавшие Польше, а летом 1940 года УССР «приросла» Северной Буковиной и южной Бессарабией, передав из своего состава Приднестровье новообразованной Молдавской ССР.

В 1945 году УССР обзавелась Закарпатьем, которое до этого входило в состав Чехословакии, а в 1954 году из состава РСФСР в состав УССР был передан Крым (без указания статуса Севастополя).

Нужно отметить, что некоторые украинские чиновники, политики и «патриоты» считают, что исконно российскими территориями были «только болота под Москвой», а Причерноморье и другие земли не имеют никакого отношения к Российской империи.
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. пищак Офлайн пищак
    пищак 31 мая 2020 17:35
    +6
    Во как "безальтернативный евроинтегратор Мыкола Яновыч Азаров" заговорил, какие "правильные вещи" стал "высказывать", когда свои же коллеги по укродерибану вероломно обидели - дали под зад коленом этим незадачливым иудомазепинцам, Яныку-Азирову с их пристроенными к "кормилу" сынками -"гениальными бизнесменами"??! winked
    Чтобы российским товарищам было понятно - этот беглый "пан" из того же ряда, что и российские маргинальные примитивы - "элитарии", чубайсы с грефами, и прочими...латентными русофобами, которым ни образованный народ не нужен, ни "невписавшиеся в рынок" сограждане....
    В России одно говорит, с бандервой он "с жаром и пониманием" говорил о другом - об их пещерных "ценностях", и всячески потакал бандерлогам (своим неизбирателям!), избранный (как и иудушка Янык!) голосами русскоязычного большинства украинских трудящихся за обещание равноправно-государственного статуса нашего русского языка, дружбы с Россией, вступления в ЕврАзЭС, единое Таможенное Пространство, денацификации-дебандеризации, невступления в НАТО!
    А после прихода к власти, эти "регианальные" иудомазепинцы сразу же объявили о якобы "невозможности" придать государственный статус русскому языку и, безо всякого народного референдума, приняли курс на "безальтернативную евроинтеграцию" и "дорожную карту" с НАТО, вопреки всем политико-экономическим резонам! И бандерву "подняли" аж в Верховную Зраду, где бандеропитеки типа Фарион с Фротманом и прочим наци-обезьянником безнаказанно творили всякие непотребства и блокировали её работу, дармоедствуя на наши трудовые налоги!
    Бывший бухгалтер и налоговик, премьер Н.Азаров по пятницам даже заглядывал в Интернет на предмет "узнать настроения толпы" и как-то, весной-летом 2013, я послал ему вопрос, читал ли он хотя бы несколько страниц из более, чем 1000 страничного, заведомо кабального и невыгодного Украине "договора о евроассоциации", и если да, то как представляет себе, хотя бы, "перешивку" всей многотысячекилометровой украинской железнодорожной сети на "евроколею" и её функционирование....ответа, понятно, не получил!
    Но, видимо, осенью 2013, перед самой поездкой на брюссельский еврошабаш, референты вкратце посвятили НЯА в суть этого "договора", да и коварные "еврочеловеки" оглоушили их с Янеком известием, что на "евроинтеграцию Украины" выделят всего 16 миллиардов евро, а не 160, как обещали поначалу и на которые они уже "губу раскатали"...вот тут-то эти "безальтернативные евроассоциаторы" и попытались торговаться, мол, "если не дадите нам обещанное, то мы подписывать продажу Украины в еврорабство не станем в октябре подписывать, добавить бы надо денежек!...но мы от "евроотсоссиации" ни в коем разе не отказываемся, только немного откладываем, до достижения согласия!"
    А теперь, вона чё, закрывальщики русских школ( во много раз превзошедшие в этом и в продвижении бандеронацизма на Украине бандеровскую мегабестолочь-клептоДиоксина!!!) Янык с Азировым, скрываясь в России от своих же сбрендивших сообщников, какие "правильные песни" стали конъюнктурно петь, наверное, думают, что Россия поможет им вернуться к украинской "кормушке", чтобы вновь, вопреки воле трудового украинского населения, вместе с переобутой бандервой, подленько,ипо-тихому, продолжать "двигать" "крайину" в НАТО и ЕС??! negative
    Не надо "скиглити", Мыкола Яныч, как говорила моя бабуся, советская мать-героиня и настоящий герой крестьянского труда, в таких случаях, как Ваш-

    Сыды собака у свойий конури!

    ИМХО - не раз и не два предавшему своих избирателей (большинство украинского трудового населения!!!), в очередной раз "переобувшемуся в прыжке", иудомазепинцу Мыколе Азирову (как и его подельнику Яныку "Леопольду"!) нет веры - ни сейчас, ни "попизже ( как премьер Азиров, бывало, смешно говаривал на "дэр.мове" своим избирателям, "по-блюзнирски ("подхалимски")" стремясь всячески угодить своим неизбирателям!)", какие бы "душещипательные речи" он теперь ни вёл!!!
    1. 123 Офлайн 123
      123 (123) 1 июня 2020 08:28
      +2
      Во как "безальтернативный евроинтегратор Мыкола Яновыч Азаров" заговорил, какие "правильные вещи" стал "высказывать", когда свои же коллеги по укродерибану вероломно обидели - дали под зад коленом этим незадачливым иудомазепинцам, Яныку-Азирову с их пристроенными к "кормилу" сынками -"гениальными бизнесменами"??!

      Как правило, подобные деятели на пенсии прозревают. winked
  2. БМП-2 Офлайн БМП-2
    БМП-2 (Владимир В.) 31 мая 2020 20:30
    +4
    Эх, Николай Яныч, вам бы книжки писать: "Сила заднего ума", "Ценность ложки после еды", "Кто не играет в хоккей":)))
  3. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Sapsan136) 31 мая 2020 21:55
    +3
    Если уж говорить серьезно, то Украине никто ничего не дарил, она оккупант на землях соседних стран... Есть указ Екатерины-2, где она разрешает украинцам поселиться на землях Харьковской области, но разрешить поселиться в комнате собственной квартиры и подарить эту комнату, это разные вещи... Нет ни одного документа, где бы Россия передавала какие-либо территории независимому государству Украина!!!
    1. King3214 Офлайн King3214
      King3214 (Сергий) 1 июня 2020 10:59
      0
      Вы рехнулись?
      "Украинцы" появились" в 1914 году, когда Екатерина Вторая уже давно умерла.
      Вам бы базу своих знаний как-то обновить, а то она у вас в укровирусах вся.
      1. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
        Sapsan136 (Sapsan136) 1 июня 2020 12:36
        +1
        Если Украина в 1654 году вышла из состава Польши и вошла в состав России, в границах 1654 года, то это не я рехнулся, а те, кто выдал вам диплом о среднем образовании...
        1. King3214 Офлайн King3214
          King3214 (Сергий) 1 июня 2020 17:32
          -1
          Иди учи историю, только не по украинскому учебнику для мовных гастарбайтеров.
          Присоединялись территории Войска Запорожского к Русскому царству, закреплённое присягой на верность царю, а сами казаки запорожские себя считали людьми русскими. Никакой Украины тогда еще не придумали, как и украинцев.
          Повторять украинские идиотизмы в истории - признак малой грамотности и плохой образованности.
          1. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
            Sapsan136 (Sapsan136) 2 июня 2020 13:29
            +2
            Судя по тому, как они сдержали присягу и как бегали, то к русским, то к туркам, то к шведам, то к полякам, Украина и украинцы уже тогда соответствовали своего нынешнему имиджу лжецов, воров, предателей, убийц и мародеров...
            1. King3214 Офлайн King3214
              King3214 (Сергий) 2 июня 2020 15:42
              +2
              Кстати, подпись на верность русскому царю поставили главы всех присоединившихся родов.
              Так что, назвавшись "украинцами" - эти люди предали не только Русь, но и память, и клятвы своих собственных предков, и своих родов.
              И за это клятвопреступление карма искорёжит всех украинцев через нищету, моральные и физические уродства - в пыль.
              1. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
                Sapsan136 (Sapsan136) 2 июня 2020 16:03
                +3
                У них нет чести, они присягали 8 странам и предали всех... УКРОПом ничего хорошего не назовут...
  4. King3214 Офлайн King3214
    King3214 (Сергий) 1 июня 2020 10:57
    +3
    На ворованном у других своего счастья не построишь. Украину это тоже касается.