Ответные санкции Пекина ударят по боеспособности армии США


США продолжают давить на Китай различными санкциями. На этот раз Вашингтон мотивирует это защитой своей интеллектуальной собственности. В Пекине уже обсуждают ответные меры, которые должны ударить по боеспособности армии США.


Нужно отметить, что буквально недавно, перед началом пандемии COVID-19, Китай и США достигли определенных соглашений и объявили о завершении «торговой войны». И вот, 30 мая 2020 года Вашингтон «внезапно» обнаружил, что китайцы «крадут» на территории США технологии, что подрывает безопасность страны. В итоге президент США Дональд Трамп ограничил въезд на территорию страны ученым, аспирантам и другим специалистам из Китая.

Президент Трамп издал прокламацию, чтобы ограничить въезд граждан КНР, связанных с организациями, которые реализуют или поддерживают стратегию слияния китайских военно-гражданских технологий (MCF)

- говорится в заявлении Белого дома.

В Белом доме уверены, что, используя стратегию MCF, Китай пытается создать «самые технологически продвинутые вооруженные силы в мире».

Естественно, подобная откровенно дискриминационная постановка вопроса не понравилась китайской стороне. В Пекине заявили, что американская сторона сама сознательно подтачивает основы научно-технического сотрудничества между странами.

Одним из вариантов возможных ответных действий в Пекине называют запрет на экспорт редкоземельных металлов из Китая в США. На сегодняшний день практически вся высокотехнологичная промышленность зависит от 17-ти редких элементов, без которых уже сложно представить дальнейшее развитие отрасли. При этом Китай является крупнейшим производителем редкоземельных металлов в мире (около 70% рынка).

При этом США остро нуждаются в иттрии, который используется в ракетно-космической, ядерной отраслях, а также в военной промышленности.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти