Россия направляет в США все больше танкеров с нефтью


Американцы активно затариваются дешевой российской нефтью. Подобное не наблюдалось уже 9 лет и происходит на фоне стоящей на якорях и скучающей у берегов США целой армады танкеров из Саудовской Аравии.


Нужно отметить, что из России в США сейчас действительно направляется все больше танкеров с этим сырьем. В период с середины мая по середину июня 2020 года в США должны прибыть не менее 10 судов из России, доставив порядка 9 млн баррелей сырой нефти.

Происходящее можно объяснить тем, что не так давно цена нефти марки Urals падала ниже $10 за баррель. После чего, по информации трейдеров, все майские поставки были распроданы. В результате цена нефти подскочила и превысила $30 за баррель.

Согласно данным морских мониторинговых служб и навигационных ресурсов, 25-26 мая танкеры Indigo Sun и Blackcomb Spirit покинули нефтеналивной терминал в российском порту Усть-Луга. 16 июня они должны прибыть в порты Нового Орлеана и Пайлоттауна в Мексиканском заливе. Перед ними в США отправился танкер Sea Beech, который следует в Батон-Руж (рядом с Новым Орлеаном).

Нужно напомнить, что в настоящее время все хранилища нефти в США переполнены, а местные «сланцевики» существенно сократили добычу. Так что даже небольшие (на фоне общих объемов рынка США) поставки нефти из России могут добавить напряжения в отрасли.
Использованы фотографии: https://pixabay.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Онлайн
    сталевар 31 мая 2020 21:17
    0
    • 3
    • 3
    Зато Лукашенко "у нас" плохой. Всё "халявы" хочет по мировым ценам. А наши граждане всё ждут, когда цены на бензин понизят! На нашу власть, уже матерных слов не хватает! А так хочется "обложить"! А вдруг дойдёт?
  2. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 31 мая 2020 21:48
    +2
    • 4
    • 2
    Для автора вся нефть одинакова. Ему невдомёк, что нефть, добываемая в США (в том числе и сланцевая) - ЛЁГКАЯ. А Urals, которую, скорее всего, везут танкеры из России - тяжёлая. Из лёгкой хорошо делать бензин, керосин. А для того, чтобы получать дизельное топливо, мазут, гудрон, нужна тяжёлая. После санкций Венесуэле и Ирану, источник качественной тяжёлой нефти остался один - Россия. И началось это не сейчас, как автору кажется. Объёмы продаж Роснефти США в 2019 г. выросли, по сравнению с 2018 г. в 3 с лишним раза. А поскольку санкции Венесуэле и Ирану никуда не делись, то и продажи Роснефти в США падать не будут, что бы ни случилось с ценами на нефть.
  3. Сергей Латышев (Серж) 31 мая 2020 23:49
    -2
    • 2
    • 4
    Да, верно, последний год все время хвастались, что в ответ на санкции Россия везет в ЮСА все больше нефти.
    1) Санкции
    2) Дешево
    3) Деньги не пахнут
    4) Вывод бабок через посредников.
  4. Кондрат Офлайн
    Кондрат 8 июня 2020 15:00
    +1
    • 1
    • 0
    ...глупый посыл на заполненные емкости на НПЗ по побережью Штатов, - они и далее будут заняты ненужной легкой нефтью, - без Urals заводы не берут жижу со стоящих танкеров, и свою, сланцевую аналогично. Употребление Urals и самого непотребного мазута с России есть условие разгрузки занятых емкостей на НПЗ и танкеров на рейде.
    Бизнес американский не стал слезливо-благоприятным, грубая нужда заставляет!!!