Рогозин объяснил смысл своих слов о «батуте» для американцев


Руководитель госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин объяснил смысл своих слов о «батуте» для американцев, сказанных им в 2014 году.


Рогозин сообщил, что сказанное им тогда не являлось шуткой, а буквально спасло российскую ракетно-космическую отрасль от санкций США. Об этом он написал в своем Twitter-аккаунте, отвечая на многочисленные вопросы читателей.

В 2014 году была реальная угроза введения санкций против нашей ракетно-космической отрасли. Я их (США - ред.) таким образом предупредил. Это сработало. Это была не шутка с нашей стороны, а реальная угроза. И ее услышали

- написал гендиректор «Роскосмоса».

В то время Рогозин занимал должность заместителя председателя правительства Российской Федерации. Он был председателем коллегии Военно-промышленной комиссии, наблюдательного совета «Роскосмоса», наблюдательного совета Фонда перспективных исследований, морской коллегии при правительстве, государственной комиссии по вопросам развития Арктики, государственной пограничной комиссии, комиссии по экспортному контролю и попечительского совета Российского военно-исторического общества.


Напоминаем, что глава американской компании SpaceX Илон Маск, после успешного запуска пилотируемого корабля Crew Dragon к МКС с двумя астронавтами на борту, припомнил Рогозину его слова.
Использованы фотографии: http://www.kremlin.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Гражданинъ Мѣшковъ (Сергей Г) 31 мая 2020 21:14
    +1
    • 3
    • 2
    Правильно. С мерикосами так и надо - если не получается блефовать, то надо ломать через колено.
    P.S. А "шутка" про батут м.б. вовсе и не шутка, и скоро мы увидим новый многоразовый, ракетно-космический аппарат системы "Батут"!
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 1 июня 2020 09:08
    -1
    • 2
    • 3
    Вы знаете, многие сейчас расстроились, и я тоже, что американцы теперь тоже способны доставлять экипажи на МКС. Халява для России закончилась. Но это всего лишь повторение того, что у нас летает 60 лет. Другое дело, что Маск на этом останавливаться не собирается, а Рогозину, кроме батута, и сказать больше нечего, предложить тем более. Равновесие сейчас будет сохраняться 7-10 лет и Рогозина надо снимать сейчас, если хотим, чтобы у нашего космоса было будущее завтра.
    1. cmonman Офлайн
      cmonman (Гарик Мокин) 1 июня 2020 15:42
      -4
      • 1
      • 5
      Но это всего лишь повторение того, что у нас летает 60 лет.

      А что же это такое, что “60 лет летает у вас”, а у амеров от земли оторваться не могло? Любопытно, до чёртиков, узнать...!!!
      1. 123 Офлайн
        123 (123) 2 июня 2020 05:24
        0
        • 0
        • 0
        А что же это такое, что “60 лет летает у вас”, а у амеров от земли оторваться не могло? Любопытно, до чёртиков, узнать...!!!

        Расслабьтесь, это не про потенцию. request Речь идет о банальных пилотируемых запусках. sad
    2. Наблюдатель2014 1 июня 2020 21:04
      +2
      • 2
      • 0
      У нас было млин шесть лет!!! Шесть!!! Чтобы после вроде умных предупреждений выкатить своё! Как будущую альтернативу этого дешёвого!!!! По сравнению с "Союзом"и этим "Драганом" космическим кораблём. Рогозин, ты же очень эффективный, вроде, менеджер!? Где твои парирования ударов против нашей монополии на запуски пилотируемых кораблей? Где идеи и хотя бы "мультики"? А теперь ты бубнишь эту фигню.

      Рогозин сообщил, что сказанное им тогда не являлось шуткой, а буквально спасло российскую ракетно-космическую отрасль от санкций США. Об этом он написал в своем Twitter-аккаунте, отвечая на многочисленные вопросы читателей.

      Что ты сделал на своём посту, чтобы выдать на гора альтернативу? Да весь Мир знал, про что Маск проектирует! Ты тупо эксплуатировал "Союз". laughing Дальше что? Дайте денег? Нам нужно догонять теперь. Недвижимость свою продай. Заложи всё теперь. Эффективный млин топ-менеджер. negative
      1. Bitter Онлайн
        Bitter (Глеб) 2 июня 2020 00:40
        +2
        • 2
        • 0
        Дальше что?Дайте денег? Нам нужно догонять теперь.

        А зачем? Все же и так знают кто был первым. Зачем и кого догонять? Экспонаты доказательств и идей висят в европейских музеях, всем всё доказали, уже давно.


        Сколько можно? Дайте пожить для "семьи"!
    3. 123 Офлайн
      123 (123) 2 июня 2020 05:22
      +2
      • 2
      • 0
      Вы знаете, многие сейчас расстроились, и я тоже, что американцы теперь тоже способны доставлять экипажи на МКС.

      А чего они так расстроились?

      Халява для России закончилась.

      Тут дело не в халяве. Они сворачивают сотрудничество и мешают везде, где только могут. Вопрос был лишь когда они это сделают.

      Но это всего лишь повторение того, что у нас летает 60 лет. Другое дело, что Маск на этом останавливаться не собирается, а Рогозину, кроме батута, и сказать больше нечего, предложить тем более.

      Это не совсем так. Повторение все же на уже другом уровне, да и у Рогозина (или его преемника, это не принципиально) найдется что сказать, надо просто подождать.

      Равновесие сейчас будет сохраняться 7-10 лет и Рогозина надо снимать сейчас, если хотим, чтобы у нашего космоса было будущее завтра.

      Боюсь, это не универсальный рецепт. Если не будет приличного финансирования гражданского космоса, неважно, как фамилия руководителя.
  3. Комментарий был удален.