В США о перехвате B-1B Lancer: Дружественные Су-27 сменились на враждебные


Два сверхзвуковых тяжелых бомбардировщика B-1B Lancer ВВС США 29 мая совершили полет над Черноморским регионом в сопровождении самолетов союзников. Американское издание Military Watch обратило внимание, что за самолеты сопровождали американцев.


Сначала бомбардировщики B-1B были взяты на сопровождение польскими F-16, а также румынскими F-16 и МиГ-21.


После пересечения границы Украины навстречу американским самолетам вылетели Су-27. По мнению экспертов Military Watch, использование Украиной этих некогда элитных советских реактивных истребителей, которые никогда не экспортировались во времена «Холодной войны», показывает, насколько баланс сил в Европе сместился в пользу Западного блока – Альянс сейчас пользуется огромным влиянием не только в странах бывшего Варшавского договора, но и на территориях, некогда принадлежащих СССР.


Однако качество украинских истребителей оставляет желать лучшего. Их боевой потенциал остается весьма ограниченным ввиду отсутствия современных пакетов модернизации, как в электронике и различных бортовых системах, так и по линии вооружения.

Позже, над акваторией Черного моря, «дружественные» украинские Су-27 сменились враждебными для США российскими Су-27. Хоть и на слух это одно и то же, российский самолет представляет гораздо большую опасность, нежели машины ВВС Украины.


Российские истребители были существенно модернизированы, получив новые РЛС Н035 «Ирбис», системы радиоэлектронной борьбы, а также ракеты средней дальности с активной радиолокационной головкой самонаведения Р-77.
  • Использованы фотографии: ВВС Украины/ВВС Польши
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Наблюдатель2014 1 июня 2020 20:47
    -2
    В США о перехвате B-1B Lancer: Дружественные Су-27 сменились на враждебные

    Техникой вообще-то люди управляют. И именно люди есть носители того или иного флага и идеи. Но никак определённое изделие.
  2. Michal Офлайн Michal
    Michal (Michal) 2 июня 2020 09:06
    0
    Автор, а при чем здесь истребители F-16 польских ВВС???!!! На первом фото именно они... Отвечайте за достоверность!