Захват Каховского водохранилища: на Украине ждут вторжения армии РФ


Бывший депутат Верховной рады Украины, руководитель организации «Меджлиса крымскотатарского народа» (запрещена в РФ) Рефат Чубаров предположил в интервью изданию «Апостроф», что Россия может пойти на агрессивные действия в отношении Украины с целью решения «водной» проблемы Крымского полуострова.


При этом Чубаров полагает, что в возможном «вторжении» первую скрипку будут играть авиация и Черноморский флот РФ, ведь сухопутный путь из Крыма на Украину достаточно узок. При этом отставной украинский политик высказал сожаление по поводу сокращения в два раза присутствия военных судов НАТО в Черном море в последние месяцы в сравнении с тем же периодом 2019 года.

Рефат Чубаров подчеркнул, что Россия вместе с тем наращивает милитаризацию «временно оккупированной» территории Крыма и может под предлогом заботы о его экологии инициировать вторжение в Херсонскую область. Целью российских военных, по предположению Чубарова, может стать дамба Каховского водохранилища, которое направляет свои воды на полуостров. При этом он не исключает и других объектов «российской агрессии»:

Все зависит от того, насколько далеко простираются планы Путина. Если он захочет проучить не только Украину, но и Америку, то возможны атаки Очакова в Николаевской области – там Соединенные Штаты строят базу военно-морского флота Украины

– отметил Чубаров.

В самом Крыму достаточно определенно заметили, что никаких планов вторжения на Украину не вынашивается. Для обеспечения Крыма водой есть и другие способы.
Использованы фотографии: Липунов Дмитрий/wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 1 июня 2020 13:58
    +7
    • 11
    • 4
    Чубарову и прочим УКРОПам пора бы на лбу себе записать, раз по-иному не понимают, что ВСЯ их Украина на карте 1654 года, в границах которого она приперлась в Россию из Польши, а на прочих территориях Украина вор, оккупант и мародер...
  2. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 1 июня 2020 22:13
    0
    • 1
    • 1
    Если уж и долбить плотину, то на Днепре в районе Киева, чтобы всю Бабуинию смыло, а не пускать сточные воды в Крым.
  3. Валерий Валериев (Валерий Валериев) 2 июня 2020 00:45
    +2
    • 2
    • 0
    Чубаров уже давно как с дуба рухнул, так что ему может не только это померещиться. По-моему, водную проблему кто-то искусно распаляет в первопрестольной, а вот с какой целью, пока не пойму. Проблема воды в Крыму природная, т.е. вечная. Живу в Крыму с 60-х прошлого века, знаю, как развивались события до и после днепровской воды. За это время наслушался уйму пророчеств о засолении почв. Но никак пророчества не сбываются. А ведь прошло более 50 лет. Почему?
  4. Валерий Кузьмин (Валерий Кузьмин) 2 июня 2020 06:07
    +2
    • 2
    • 0
    США сейчас ни до кого, им самим бы сейчас уцелеть, а об Украине и вообще позабыли. Да и новая укровласть совсем не существует, а лишь доводит до украинцев распоряжения американцев. Не думаю, что это нравится народу Украины, поэтому "власть" слетит по желанию народа при начале бд на востоке страны.
  5. antibi0tikk Офлайн
    antibi0tikk (Сергей) 2 июня 2020 09:40
    +5
    • 5
    • 0
    Анекдот вспомнился:

    Стоит женщина на балконе, внизу мужик проходит.
    Она ему кричит:
    - Мужчина, я боюсь что вы меня сейчас изнасилуете!
    - Да как же я вас изнасилую?! Вы у себя в квартире на 3 этаже.
    - А я вам сейчас ключи скину....

    Ну так и по теме: что эти чудаковатые, что прибалты, которые все ждут, когда мы на них нападём - да нафига вы нам нужны? Сами у себя все загадили, сами и разгребайте.
    1. Оё Сарказми Офлайн
      Оё Сарказми (Оё Сарказми) 2 июня 2020 11:20
      +3
      • 3
      • 0
      Вот именно. Захватим, кушать борща дадим, а они нас отсутствием печенек попрекать будут. Нет уж, нет уж, пусть гибнут сами, раз подавились байденовским даром.
  6. Юрий Михайловский (Юрий Михайловский) 2 июня 2020 18:22
    0
    • 0
    • 0
    Цитата: "с дуба рухнул".
  7. Андрон59 Офлайн
    Андрон59 (Андрей Григорьевич) 2 июня 2020 22:59
    0
    • 0
    • 0
    Прорыть канал и запустить Днепр в обход Украины.
  8. Абдулла Иванович (Абдулла) 3 июня 2020 12:15
    +1
    • 1
    • 0
    Правильно, хоть и мерзавец, понимает.
    Не стоит шутить с Россией, оставляя без воды Крым.
    Фактически это - агрессия, на которую Россия, если не будет другого выхода, отреагирует так, что нацикам мало не покажется.
    Ну хорошо. Если у Зе и К ума не хватает это понять, а у татарина хватило... больше НА Украине нет здоровых сил?