Miami Herald назвало причину столкновения Эрдогана и Путина в Ливии


Турция и Россия в последнее время идут на явное обострение отношений друг с другом на Ближнем Востоке, в том числе и в Ливии. Эксперты издания Miami Herald рассуждают о схожести планов Эрдогана и Путина, из-за чего и происходит их столкновение в этом взрывоопасном регионе.


Так, по мнению Miami Herald, Владимир Путин мечтает о возрождении былого величия Советского Союза, в то время как Эрдоган хотел бы вернуть свою страну к славным временам Османской империи. Обе страны испытывают экономические трудности из-за коронавируса, поэтому их лидеры заняты отвлечением общественного внимания от внутренних проблем вовне – на войну с традиционным врагом.

А ведь Россия и Турция – давние внешнеполитические противники еще со времен крымских и балканских войн 19 века и ранее. Президенты воюющих государств, играя на национальной гордости своих граждан, извлекают собственную выгоду.

Официальные Москва и Анкара таким образом столкнулись в схватке за нефть, влияние и расширение своего военного присутствия на Средиземноморье. Турция поддерживает официальное правительство ПНС, признанное международным сообществом, а Россия помогает ЛНА под предводительством Халифы Хафтара.

Москва и Анкара делают вид, что заключают соглашения о прекращении боевых действий, усиливая позиции своих «протеже». Перерывы в битвах позволяют воюющим сторонам восстанавливаться, затем конфликт вступает в новую фазу.
  • Использованы фотографии: http://kremlin.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Алексей Ушаков (Алексей Ушаков) 1 июня 2020 14:37
    +3
    Какой бред))) laughing
  2. GRF Офлайн GRF
    GRF 1 июня 2020 15:02
    +1
    "Ну поссорьтесь уже, ну пожалуйста... А мы вам ещё причин придумаем..."
  3. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 1 июня 2020 15:37
    +1
    А что скажет товарищ Си?