«Высокий темп наступления»: в Европе раскрыли сценарий вторжения армии России


Варшава в опасности, пишет польский журнал Sieci, раскрывая сценарий вторжения армии России на территорию Польши и стран Прибалтики.


Поляки утверждают, что их модель нападения была разработана на основе анализа учений армии России, высказываний российских чиновников, политиков и военных, а также документов, предоставленных американскими экспертами Центра «Нью Дженерейшн ворфэр». По их мнению, Россия может реализовать свои «захватнические» планы всего за несколько недель, благодаря «высокому темпу наступления», на которое «миролюбивый» блок НАТО не успеет дать решительный ответ. Американские стратеги-аналитики допускают возможность войны с Китаем и Россией, поэтому «передовые рубежи» не могут остаться в стороне.

Вывод получился неутешительный. Во-первых, если начнется война, то в нее будут втянуты и не входящие в НАТО страны, такие как Швеция и Финляндия. При этом особо важную роль должна сыграть Украина, она должна принять на себя удар 20-й армии и 1-й гвардейской танковой армии ВС РФ.

Во-вторых, слабым звеном остается Прибалтика. Российская 76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия ударит по Латвии, а 6-я дивизия 1-й гвардейской танковой армии атакует Эстонию.

Скорость российского наступления может быть настолько высокой, что за 24 часа или за 72 часа, при более благоприятных для нас условиях, российские танки окажутся под Ригой и Таллином

– сообщает издание.

Поляки обращают внимание, что по мнению Пентагона, Прибалтика может быть основной целью для россиян и на нее придется главный удар. Там сосредоточены подразделения из Польши, Словакии, Чехии, Албании, Италии и других стран НАТО. При этом поляки констатируют, что в Прибалтике нет войск США.

Почему в таком случае силы нашего главного союзника не присутствуют в Латвии, как, впрочем, в Эстонии или Литве? Кто будет защищать страны Балтии?

– интересуются поляки.

Третьей проблемой является недостаточность сил самих стран Прибалтики для самостоятельного противостояния «агрессии» со стороны России. Так что, если страны Прибалтики действительно хотят защитить свою независимость, то им необходимо срочно удвоить численность своих вооруженных сил.

Четвертой – отсутствие польских войск в районе белорусского Бреста, потому как все силы стянуты на защиту Сувалкского коридора. В этом направлении на Польшу должна ринуться 1-я гвардейская танковая армия. При этом поляки не могут рассчитывать на помощь американцев, находящихся под Ожишем.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 2 июня 2020 10:06
    +3
    • 4
    • 1
    Если в Европе думают, что Россия собирается кормить их бедных клиентов - Прибалтику, Польшу, Чехов с румынами и болгарами и пр., то пусть не мечтают. Россия поворачивается на Восток, потому что Запад - ненадежный партнер. ЕС может разорвать любую сделку по приказу из США, поэтому заключать долгосрочные сделки с ЕС - непродуктивно. Так что брать лимитрофов в плен, чтобы потом их кормить никто в России не хочет. Сама, сама...
  2. Xaxol Yastreb Офлайн
    Xaxol Yastreb (Xaxol Yastreb) 2 июня 2020 11:16
    -2
    • 1
    • 3
    Я помню, мы были маленькими и когда нам рассказывали такие сказки, ох мы и радовались, даже пыжились от гордости, но тогда мы были маленькими детьми.
  3. Валентин Онлайн
    Валентин (Валентин) 2 июня 2020 12:12
    +5
    • 5
    • 0
    Польша, Прибалтика.... а для чего они нам нужны, морей, а их у нас аж целых 13 штук, нам и так хватает, да ещё вдобавок у нас есть и два океана, а уж землицы-то у нас просто немеряно, со всякими там полезными ископаемыми всей таблицы Менделеева, которой мы никак не можем дать ладу ввиду её огромадности. И спрашивается, а для чего нам присоединять ещё каких-то четыре хутора, которые ничего из себя не значат для нас, так что не истерите, и не дёргайтесь со своими страшилками, вы нам и в бубен не стучали, чтобы завоёвывать вас, а потом ещё и кормить, и одевать, перебьётесь.
  4. nnz226 Офлайн
    nnz226 (Николай) 2 июня 2020 15:43
    +1
    • 1
    • 0
    Поляки тупеют под воздействием укро-заробитчан, что ли? Если вдруг (предположим!) Россия захочет отодрать страны НАТО, то зачем ей тратить войска, ресурсы, время на войну с нейтральными Финляндией и Швецией??? Которые будут (в случае войны) сидеть тихо, как мышь под веником, на северном берегу Балтийского моря, пока "русский паровой каток" будет ровнять южный берег этого моря под ноль!
  5. GRF Онлайн
    GRF 2 июня 2020 17:47
    +1
    • 1
    • 0
    Поляки - в современной войне задействуются сначала ракеты, а потом танки, хотя особого смысла им кататься по радиоактивной помойке не вижу.