Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Техника ВСУ горит алым пламенем близ Горловки

В сети появилось видео, на котором изображена военная техника, принадлежавшая ВСУ и уничтоженная на подступах к Донецкой Народной Республике. Видео было опубликовано на странице пользователя Ophidian Asp в соцсети «Фейсбук».



В описании говорится, что данный ролик был снят с помощью беспилотника близ Горловки. На нем запечатлен разгромленный защитниками ДНР командный пункт 24-го батальона ВСУ. Уничтожено два БМП и один грузовой автомобиль, принадлежавший карателям. Кроме того, судя по видео, вспыхнул пожар на складе боеприпасов.


Как заявило 26 мая оперативное командование Донецкой Народной Республики, армии ДНР за несколько предшествующих дней удалось ликвидировать под Горловкой четыре единицы бронетехники противника, минометные расчеты и станцию контрбатарейной борьбы.

Это был достойный ответ на попытку украинских сил прорваться в районе Горловки, что закончилось безрезультатно. Десять ВСУ-шников были убиты в бою. Несмотря на очередное перемирие, которое вступило в силу 30 апреля, украинские каратели не прекращают обстрелов территории ДНР и попыток атаковать позиции Республики.


Между тем, заместитель главы оперативного командования ДНР Эдуард Басурин дал интервью агентству РИА Новости, рассказав о напряженной обстановке на линии соприкосновения. Он отметил, что нельзя составить четкое понимание, как именно будут развиваться события, потому что бывает то увеличение, то снижение числа обстрелов. В то же время он заверил, что Республика будет защищаться.

В первую очередь мы дали понять, что если будут попытки обстрелов гражданского населения или захвата территории республики, то мы адекватно на это реагируем. Это мы показали под Горловкой. Можно сказать, что они почувствовали силу нашу, может, мы нарушили какие-то их планы и они сейчас их пересматривают

– сказал он.

Басурин считает, что наиболее опасные участки, откуда может последовать наступление ВСУ — это горловское и мариупольское направления. На вопрос, возможно ли в ближайшее время полномасштабное наступление, военный ДНР ответил, что оно всегда возможно, но в данный момент нельзя сказать, что идет подготовка к нему:

Техники много подтянули к линии соприкосновения, но есть сопутствующие моменты, по которым определяется, готов противник идти в наступление или нет. Или же он больше склоняется к обороне. Есть определенные признаки, по которым можно это сказать. На данный момент эти признаки пока не подтверждают, что они готовы к широкомасштабным боевым действиям


Ситуация остается непростой. Так, 30 мая около села Петровское в ДНР украинские каратели подвергли обстрелу патруль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В командовании Республики отмечают, что за последнюю неделю жизнь и здоровье участников миссии трижды подвергалось опасности. Таким образом украинская сторона пытается запугать наблюдателей.

А российский представитель в Контактной группе по Донбассу Борис Грызлов призвал ДНР и ЛНР не поддаваться на провокации, устраиваемые Украиной. Он также предложил развести силы на одном из самых напряженных участков фронта — около Донецкой фильтровальной станции.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: https://newsland.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 5
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. bratchanin3 Офлайн
    bratchanin3 (Геннадий) 1 июня 2018 09:26
    0
    "Не поддаваться на провокации агрессора...." - это что за тактика такая? Тебя бьют, а ты терпеть должен? Но бьют то не тебя а народ и этот народ гибнет. Защитнички грёбаные.....
  2. master3 Офлайн
    master3 (Виталий) 1 июня 2018 17:05
    0
    На фото подбитый Российский БМП, Чечня 1994г. ссылка на статью https://petrimazepa.com/culture/burn-them-with-fire.html
    1. elenagromova Офлайн
      elenagromova (Елена Громова) 1 июня 2018 19:44
      0
      Картинка выбрана произвольно для иллюстрации, тут главное - видео
      1. master2 Офлайн
        master2 (Жора) 1 июня 2018 19:56
        +1
        видео тоже фейковое, таких сюда сотню прилепить можно тем более что, по нему ни хрена не видно, что то где то загорелось ну? А если слушать Басурина так ВСУ уже давно уничтожили вместе с неграми которые там воюют т.к. убивают через день десятками я не говорю за технику
      2. Сёма_67 Офлайн
        Сёма_67 (Семён) 1 июня 2018 20:13
        +1
        Уже не раз замечал, под такими новостями фото и видео с Ирака, Сирии сейчас с Чечни вообщем откуда угодно но не с места действий - так для иллюстрации! А Бассурину действительно доверия нет, он уже такое плетёт - наверное фантазия кончилась.
  3. A. Pishenkoff Офлайн
    A. Pishenkoff (Алексей Пишенков) 1 июня 2018 18:00
    +1
    Самое страшное, что эти погибшие "10 ВСУшников" точно такие же ребята, как мы и те, что на позициях с противоположной стороны! У них приказ и армия. Не с теми воюем,чёрт бы это всё подрал!... Развели америкоты и украинцев и русских, и радуются как мы там подыхаем! С ними воевать надо, а не между собой! Вот если бы прочитал, что хоть на Украине, хоть в Сирии "уничтожено 10 военнослужащих армии США и 2 БТР, незаконно находящиеся на территории государства", вот бы я порадовался! А от слов о "погибших ВСУшниках" как-то на душе тоскливо, точно также как и от погибших армии ЛДНР, или мирных жителях, или солдат ВС РФ в Сирии.