«По стопам Сталина»: турецкие СМИ о расширении линии обороны России


После решения США выйти из Договора об открытом небе человечество может столкнуться с новой «холодной войной», ведь это соглашение является последней каплей доверия европейцев к России, пишет турецкое агентство Anadolu («Анадолу»).


В то время как пандемия COVID-19 распространяется по планете, международное сотрудничество исчезает, как мираж на горизонте. Вашингтон шаг за шагом возвращает отношения с Москвой к стандартам давно ушедшей эпохи. Этот процесс начался после войны России и Грузии в 2008 году из-за осетинской проблемы. Но Москва не ограничилась этим и продолжила сдерживать расширение НАТО на Восток при помощи своих вооруженных сил.

В 2014 году Россия присоединила Крым и выступила защитником российского меньшинства на Донбассе. После этого российские военные появились в Сирии, а теперь подобное наблюдается в Ливии. «Зеленные человечки» без знаков различия и принадлежности замечены в Бенгази, Сирте и других ливийских городах. Кроме того, Россия перебросила через Иран и Сирию истребители МиГ-29 и Су-24 в Ливию.

И хотя эта информация опровергается Москвой, она показывает, что интерес вождя народов Иосифа Сталина к Кавказу, Черноморским проливам, Персидскому заливу и Северной Африке сохраняется в Кремле и сегодня.

Похоже, что Россия планирует расширить линию обороны против НАТО при помощи дальнобойных систем ПРО, которые разместит в Крыму и Средиземном море. Сейчас вопрос уже вышел за рамки борьбы за энергетические ресурсы в Сирии, Ливии или Черном море.

Соглашение «Открытое небо» было необходимо для укрепления доверия между странами бывшего Варшавского договора и НАТО. Он нужен европейским странам, которые не имеют крупных спутниковых группировок, как у США и России.

Если соглашение полностью исчезнет, то участники НАТО, включая Турцию, станут более зависимыми от спутниковой разведки США, а Россия утратит доверие Европы, что приведет к непредсказуемым последствиям.

Сотрудничество Турции с Россией в Сирии и Ливии может столкнуться с новыми проблемами, так как Москва, скорей всего, продолжит вмешательство в дела этих стран.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Онлайн
    Валентин (Валентин) 2 июня 2020 17:07
    +3
    • 4
    • 1
    Какую линию обороны мы будем расширять против НАТО.....У нас есть ядерное оружие, которого хватит весь мир превратить в труху...... Мы не лезем к вам в вашу Европу, мы не лезем к вам в вашу Америку, вот и вы не лезьте к нам на наши земли, и в наши души, вот тогда-то и будет в мире спокойствие и благодать.
  2. сталевар Онлайн
    сталевар 3 июня 2020 09:56
    +2
    • 2
    • 0
    Чем больше будет военных баз у России за рубежом, тем безопасней будет самой России. Одна база в Сирии, а визгу сколько у ненавистников России. И только не надо говорить, что это очень дорого и денег нет. Набиуллина меньше будет денег в США переводить. Чем больше баз, тем линия обороны от России дальше!
    1. Bitter Офлайн
      Bitter (Глеб) 3 июня 2020 10:26
      +1
      • 1
      • 0
      Чем больше будет военных баз у России за рубежом, тем безопасней будет....

      А как же быть с предоставляющими территории под эти базы нахлебниками, спиногрызами и прочими издержкам и антипатриотичными побочным явлениям, вытягивающими жилы и ресурсы из многострадальной России?
      Всё это уже пройденный этап, recourse основная масса бывших союзников получила демократическую дружескую "прививку Горбачёва-Ельцина" и у многих уже выработался иммунитет, а у других вообще осложнения и аллергия развились.