Россия готова допустить Турцию до производства С-400


Москва готова допустить Анкару до производства ЗРС С-400 «Триумф». Об этом 2 июня 2020 года сообщил руководитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев, в интервью телеканалу Ekotürk из Турции.


В дальнейшем мы готовы прорабатывать возможность технологического сотрудничества, то есть участия турецких компаний в производственном процессе

- сказал Шугаев.

Шугаев уточнил, что переговоры на эту тему уже ведутся. При этом он подчеркнул, что данный процесс требует больших затрат труда и значительного количества времени. Он добавил, что совместное производство предполагает более сложный, доверительный формат общения. Поэтому партнерам нужно учитывать баланс интересов друг друга.

Кроме того, он не исключил, что российский новейший истребитель Су-57 и разрабатываемый турецкий TF-X могут стать конкурентами на мировом рынке вооружений. Он назвал это «нормальной реальностью», отметив, что Россия готова к честной и здоровой конкуренции. По его мнению, Россия и Турция могут сотрудничать в области создания авиационной техники. Во всяком случае, России есть что предложить своим турецким партнерам, начиная от авиадвигателей и заканчивая оборудованием жизнеобеспечения экипажа.

Напоминаем, что ранее Шугаев говорил, что Москва рассчитывает, в перспективе, договориться с Анкарой о покупке Турцией дополнительной партии С-400. Причем в данном случае, предполагается определенное участие Турции в производстве.
Использованы фотографии: Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. T. Henks Офлайн
    T. Henks (Игорь) 2 июня 2020 17:59
    +1
    • 1
    • 0
    Лучше уж все сразу слили, и самораспустились. СССР - 2?
    1. Bitter Офлайн
      Bitter (Глеб) 2 июня 2020 22:11
      +2
      • 2
      • 0
      Лучше уж все сразу слили...

      Ждут, наверное, пока турки дополнительно простимулируют. Самолётик ещё завалят или консула где-нибудь жахнут. Прямо-таки на синдром Мюнхгаузена в кружке отдельно взятых стран.
  2. Чебурашк Офлайн
    Чебурашк (Владимир) 2 июня 2020 18:32
    -1
    • 1
    • 2
    В дальнейшем мы готовы прорабатывать возможность технологического сотрудничества, то есть участия турецких компаний в производственном процессе

    Ключевое слово ВОЗМОЖНОСТЬ. Другими словами, все зависит от того, что предложат выпускать или куда допустят турок.

    По его мнению, Россия и Турция могут сотрудничать в области создания авиационной техники. Во всяком случае, России есть что предложить своим турецким партнерам, начиная от авиадвигателей и заканчивая оборудованием жизнеобеспечения экипажа.

    А вот тут, конечно, есть над чем задуматься, особенно по поводу жизнеобеспечения экипажа (зачем его предлагать туркам). А по двигателям, я думаю, до секретки турок не допустят. Во всяком случае, я так думаю!
  3. сталевар Офлайн
    сталевар 3 июня 2020 10:09
    +1
    • 1
    • 0
    Чем больше предлагаем, тем больше турки борзеют. У Путина в команде все такие необразованные или предатели? Хоть бы для приличия что-то взамен попросил. Путин за Курильские острова мирным договором соблазнился. А здесь что, на доллары согласен?