В Европе осудили насилие властей США над гражданами и назвали Трампа диктатором


После убийства афроамериканца на глазах у людей власти США начали открыто применять насилие и попирать право граждан на протест, сообщает корреспондент немецкого телеканала ZDF в Вашингтоне Эльмар Тевесен.


В настоящее время на улицах американских городов можно увидеть сцены, недостойные США, больше подходящие для авторитарных государств, таких как Россия или Китай. Например, в Вашингтоне американцы протестовали хоть и громко, но мирно, осознавая свое право. Но затем, после появления перед Белым домом главы Минюста США Уильяма Барра, правоохранители начали применять силу для разгона демонстрации. В ход пошли слезоточивый газ, дубинки, резиновые пули и светошумовые гранаты. Право людей на выражение своего мнения было попрано.

Это произошло потому, что президент США Дональд Трамп захотел устроить фотосессию и показать себя сильным лидером. Во время своего выступления он, сославшись на закон 1807 года, заявил, что применит Национальную гвардию и армию США против «восставших мятежников». Трамп, наверное, забыл, что именно так появляются диктатуры. Он приказал очистить улицы от граждан, чтобы он мог дойти пешком до Епископальной церкви Святого Иоанна с Библией в руке с целью провозгласить себя президентом права и порядка в присутствии своей дочери Иванки и своего зятя Джареда Кушнера.

Возможно Трамп считает, что у него есть божественное право, как когда-то так думал король Англии, независимость от которого американцы обрели в ходе кровавой войны. Но действия Трампа больше похожи на нападение на американскую демократию.

Заметим, что в Европе уже осудили насилие властей США над своими гражданами. В Брюсселе считают, что злоупотребления со стороны правоохранителей недопустимы. Евросоюз полностью поддерживает право граждан США на мирный протест и призывает к сдержанности и единению. Об этом заявил глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель.
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Гражданинъ Мѣшковъ (Сергѣй) 2 июня 2020 21:53
    +4
    Ага, неужели? Теперь пускай вводят санкции Тоталитарным Штатам Америки.
    1. GRF Офлайн GRF
      GRF 3 июня 2020 05:04
      +1
      Неужели Трамп, так стараясь, не заслужит титула - "Лучший диктатор Запада"?
      1. Гражданинъ Мѣшковъ (Сергѣй) 3 июня 2020 19:11
        +1
        Уже заслужил.
  2. GRF Офлайн GRF
    GRF 3 июня 2020 05:03
    +1
    А над собой насилие так и не видят, ну хоть в другом глазу хоть что-то замечать начали, а то Фергюсон, к примеру, так и остался неосужденным, в смысле, без каких-либо значимых последствий...
  3. 123 Офлайн 123
    123 (123) 3 июня 2020 18:28
    +3
    А чего Лукашенко молчит? То все его диктатором дразнили, пришло время на ответный удар. smile
    1. Чебурашк Офлайн Чебурашк
      Чебурашк (Владимир) 3 июня 2020 22:38
      +2
      Хороший, кстати, вопрос !!!! good
    2. Папа Лу бил морды белым, а дудли - неграм! В этом есть принципиальная разница!
  4. Вот он - звериный оскал империализма янки! Стыдно, батеньки вы мои, срамота!
  5. boriz Офлайн boriz
    boriz (boriz) 3 июня 2020 22:57
    +3
    Убогие! И не приходит в голову, что это "заразно".
    Все ведь, наверное, видели, как в Европу в 2015г. заходили многие десятки тысяч молодых, здоровых, одиноких "беженцев", у которых (откуда-то) было несколько тыс. евро на беспроблемное продвижение и легализацию в европейских странах. И они ведь никуда не делись, сидят (на нехилых пособиях от гейропейцев) и ждут команды. Сколько, за это время, туда ввезено качественного советского оружия с Украины? Ведь для победы в городских боях всего и нужно-то: АК, РПК, РПГ, ручные гранаты и грамотный, дисциплинированный личный состав. Военная связь им не нужна, технический прогресс об этом позаботился, у всех айфоны/айпады.
    А реальных бойцов/стрелков в мотострелковой дивизии - около 2 500 тыс. Вот и прикиньте, сколько туда вошло дивизий. А в ВИКИ посмотрите, что могут армии Европы им противопоставить. Ничего. Да ещё л/с надо действиям в городе обучить, иначе перебьют их. Те, кто уже обучен и опыт имеет. А ещё боевой настрой должен быть. А какой у них боевой настрой, если они своих баб от мигрантов защитить не в состоянии? А кто защитить пытается, тех - к ногтю, по закону.
    В США мигрантов вводить не надо, своего горючего материала хватает.
    А о Европе - позаботились добрые люди.
    И уже начались подвижки и в Европе.
    1. boriz Офлайн boriz
      boriz (boriz) 7 июня 2020 11:36
      0
      Ошибся, бойцов в дивизии около 2 500. Машинально добавил "тыс.".