Поляки разочаровались в США после начавшихся погромов


После начавшихся погромов в США имидж этой страны начал разрушаться буквально на глазах. Поляки разочаровались в Вашингтоне, и Варшаве пора задуматься, можно ли вообще возлагать на США свои надежды, связанные с безопасным будущим, пишет ежедневная газета Rzeczpospolita из Польши.


Издание обращает внимание, что погромы в городах США проходят на фоне бушующей в стране пандемии COVID-19, когда количество инфицированных приближается уже к 2-м миллионам, а число умерших превышает 107 тысяч.

Уточняется, что раньше общественность потряс бы сам вид горящего собора в Вашингтоне, который на протяжении 200 лет посещали все президенты США. Однако теперь эта картина лишь конкурирует со множеством других похожих.

Газета отмечает, что в США существует огромное социальное неравенство и серьезное расслоение в обществе, которые лишь усугубляются с годами. Это подтверждают многочисленные документальные свидетельства в виде фото и видео с мест событий в США. Они буквально кричат о том, что многие граждане только и ждут удобного момента, чтобы начать крушить, поджигать, грабить и мародерствовать. Кроме того, есть и те, кто напрямую заинтересован в распространении хаоса, страха и расшатывании государственности в США.

Так выглядит альбом о современной Америке. Имидж Соединенных Штатов, центра западной цивилизации, рушится на наших глазах. Сложно прогнозировать, сможет ли Вашингтон восстановить свой былой престиж. Но, возможно, Польше пора задаться вопросом: «Можно ли возлагать на США все надежды, связанные с нашим будущим и безопасностью?

- подытоживает издание.

Напоминаем, что ранее Евросоюз осудил насилие властей США над гражданами, а немецкие СМИ назвали президента США Дональда Трампа диктатором. При этом российский сенатор Алексей Пушков спрогнозировал, чем закончится бунт чернокожего населения США, начавшийся после публичного убийства полицейским афроамериканца в Миннеаполисе (штат Миннесота).
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Гражданинъ Мѣшковъ (Сергей Г) 2 июня 2020 21:49
    -1
    • 1
    • 2
    Начинают прозревать?
    Пока этот ваш "центр западной цивилизации" окончательно не развалился и не погрёб под собой многие страны, в том числе и Польшу, пора задуматься о восстановлении Российской Империи. В этом спасение!
    1. Bitter Офлайн
      Bitter (Глеб) 2 июня 2020 22:31
      -1
      • 1
      • 2
      пора задуматься о восстановлении Российской Империи. В этом спасение!

      Поздно пить Боржоми, если уж, то лет тридцать назад надо было "задумываться". tongue Поезд ушёл.

      Поляки разочаровались

      Aмериканцы наверняка всё обсудят и объявят этот день национальным днём траура (возможно, в Польше crying).
      Не вижу никаких проблем, в штатах полиция гоняет каких-то бездельников, ну и ладно. Поделом им. Если это не так, у России с Европой есть возможность предложить всем этим несчастным и угнетаемым злобным режимом Трампа американцам временное политическое убежище. Вывезти их спецрейсами, а там уж видно будет, кто "политический", а кто просто вышел "побомбить" и адреналинчик прочувствовать. recourse
      1. Гражданинъ Мѣшковъ (Сергей Г) 2 июня 2020 23:07
        +2
        • 2
        • 0
        Что значит поздно? Наоборот, за эти 30 лет стало очевидно - кто есть кто. Весь коллективный Запад во главе США лишь ищет собственную выгоду от таких стран как Польша, нещадно эксплуатируя их. С Россией всё наоборот. Так что - ничего не поздно.
        1. Bitter Офлайн
          Bitter (Глеб) 2 июня 2020 23:23
          -1
          • 1
          • 2
          ...ищет собственную выгоду... С Россией всё наоборот.

          Что значит наоборот? Россия не ищет выгоды? wassat Если бы это было так, то белорусы наверняка слились бы с россиянами во всеобщем экстазе в одну страну. Но что-то там жужжит не совсем так.
          Россия сегодня, такое же капиталистическое государство, как и многие другие. drinks

          ...от таких стран как Польша...

          Вот когда поляки, не в Англию или Германию на заработки будут ездить, а в Смоленскую область или Забайкальский Край. Тогда да. good
          Степень социальной защищённости граждан, конечно же, выросла по сравнению с 90-ми, но работы ещё непочатый край. Хорошо, конечно, что правители осознали тот факт, что для поступательного развития нужны рынки, но очень поздненько к ним это осознание пришло. sad
          1. Гражданинъ Мѣшковъ (Сергей Г) 2 июня 2020 23:40
            +1
            • 1
            • 0
            Ответ на первый вопрос. Вы, как всегда, перегибаете палку. Одно дело - общая выгода и совсем другое - эксплуатация. Я ведь об этом писал, но вы, очевидно, проигнорировали. Тем более сейчас, когда Польшу пытаются сделать полигоном для размещения "ядрёных орудий", а Германия уже стала таковой.
            Ответ на второй вопрос. А зачем поляки едут в указанные вами страны, не потому ли, что у них нет должного количества рабочих мест? В Российской Империи и я что-то не припомню толпы безработных поляков, едущих в восточные губернии на заработки. Они работали у себя. Стало быть, в то время система была правильно устроена. Следовательно, и в будущем они не станут ездить в Смоленскую область и тем более в Забайкальский край.
            1. Bitter Офлайн
              Bitter (Глеб) 3 июня 2020 09:03
              0
              • 1
              • 1
              Одно дело - общая выгода и совсем другое - эксплуатация.

              Это относительное понятие, смотря под каким углом рассматривать. Пока есть конкуренция на рынке? можно в целях его захвата цены в узде держать, а уж потом представится возможность - отыграться. Иначе, снова будут раздаваться голоса о кормлении нахлебников.

              Польшу пытаются сделать полигоном для размещения "ядрёных орудий"

              Да ну, а мне показалось? они готовы это ядерное оружие сами, пешком и на руках принести к себе домой. А ещё самолётики для доставки заполучить и настанет польское счастье.

              В Российской Империи и я что-то не припомню толпы безработных поляков...

              Вот тут Вы перегибаете, wink я тоже не припоминаю? чтобы в прошлом из Афганистана или Африки беженцы в Европы рекой текли.
              У них тоже наверное достаточно работы было. laughing
              А уж как Америка справлялась с наплывом африканских гастарбайтеров в 17 веке, это тогда вообще показательно. good
      2. 123 Офлайн
        123 (123) 3 июня 2020 08:34
        +1
        • 1
        • 0
        Если это не так, у России с Европой есть возможность предложить всем этим несчастным и угнетаемым злобным режимом Трампа американцам временное политическое убежище. Вывезти их спецрейсами, а там уж видно будет, кто "политический", а кто просто вышел "побомбить" и адреналинчик прочувствовать.

        Запросто. yes На дальнем Востоке каждому по гектару, в качестве бонуса кайло, лопата, топор и спички. Там и посмотрим, кто на что учился. winked
        1. Bitter Офлайн
          Bitter (Глеб) 3 июня 2020 09:16
          +1
          • 1
          • 0
          На дальнем Востоке каждому по гектару, в качестве бонуса кайло,...

          Идея неплоха. good
          С одной стороны. Что-то мне подсказывает, что из тех, кто там "скачут", это самое кайло, если "вежливо" попросить, захотят взять в руки единицы. Остальные будут требовать "хлеба и зрелищ".
          Хотя с другой стороны, аж привиделось в Вашем тексте "...каждому "москвичу" по гектару...." и кайло...". А некоторым можно просто кайло, бензопилу и присмотр, чтобы не смогли что-нибудь "эффективно оптимизировать".
          А с третьей, в плане развития Д. Востока, дайте по гектару китайцам или сев. корейцам, а уж кайло, спички и помощников они сами с собой принесут. wink
          1. 123 Офлайн
            123 (123) 3 июня 2020 09:29
            +1
            • 1
            • 0
            Так и поделим, кому хочется хлеба и зрелищ - это в Европу, остальные к нам, на Дальний Восток yes
            Что касается москвичей, они далеко не все такие, мы видим "пену", она всегда заметна, всегда на слуху. Кстати, зачастую это "понаехавшие". yes Не стоит всех москвичей равнять с ними.
            У граждан КНДР кайло надо отбирать на границе, ибо так конкуренции с ними не выдержат бульдозеры и экскаваторы. Это, как минимум, не спортивно. winked Доводилось бывать на корейских полях, они у нас давно живут, я так понимаю, последствия Второй Мировой. За время проживания в России работать не разучились. Выражение "пахать как негры на плантации" придумал человек, который никогда не видел корейцев за работой. yes
            1. Bitter Офлайн
              Bitter (Глеб) 3 июня 2020 10:03
              +1
              • 1
              • 0
              Именно поэтому я и поставил "тех" москвичей в кавычки.

              ...кайло надо отбирать на границе ибо....

              А как же равенство и права человеков?

              Выражение "пахать как негры на плантации"...

              Трудно сказать, они "пахали" как умели. Так же, как и сейчас, бездельников и горлопанов во всех нациях хватает.
              1. 123 Офлайн
                123 (123) 3 июня 2020 10:18
                +1
                • 1
                • 0
                А как же равенство и права человеков?

                Я к этому и веду. yes Северокореец с кайлом по производительности приравнивается к человеку в бульдозере, чтобы уравнять шансы, кайло надо отнять, другого способа не вижу. (Это, если что, попытка пошутить, а то сейчас накинутся борцуны за права человеков). angry
                Вы правы, бездельников везде полно. Обобщать не правильно. Просто запомнилось, как работают корейцы. Они еще во времена СССР брали в аренду поля, выращивали лук, арбузы и так далее. Правда, потом люди были крайне недовольны, ибо химикаты всяческие применялись без меры... Кстати, это Вам ничего не напоминает из нашей действительности? Китайских "фермеров", например. Подход примерно тот же. Но в те времена это не так афишировалось. Да и применять всякие пестициды с гербицидами никто не стеснялся. Кукурузники, опыляющие поля, были обычным явлением.
                1. Bitter Офлайн
                  Bitter (Глеб) 3 июня 2020 10:40
                  +2
                  • 2
                  • 0
                  Северокореец с кайлом по производительности приравнивается к человеку в бульдозере.

                  Возможно, по целеустремлённости и усердию это очень даже неплохой пример. Что касается применения химии, то для этого есть различные рычаги противодействия. И если весь товар какого-нибудь бизнесмена пойдёт в топку, по причине превышения каких-либо норм содержания вредных веществ, то на следующий год он будет, возможно, работать честнее.

                  ...если что, попытка пошутить...

                  Если по мне, то засчитана. laughing
                  В наших краях раньше поговаривали, что, "два солдата и лопата - заменяют экскаватор". Значит есть ещё скрытые резервы в стране, надо просто позволить им раскрыться. fellow

                  ...пестициды с гербицидами, никто не стеснялся. Кукурузники, опыляющие поля, были обычным явлением.

                  Так на всём глобусе было, если с умом, то и польза была.
  2. Сергей Латышев (Серж) 2 июня 2020 21:55
    -2
    • 0
    • 2
    А, очередная ничего не значащая статья.
    Главное ведь, не СМИ поляков, европоты, или РФ, а власть, власть Элиты....
  3. Роарв Офлайн
    Роарв (Роберт) 3 июня 2020 05:54
    +1
    • 1
    • 0
    Одни пеняют на других - самим не смешно ...
    Как можно укорять тех, по чьей модели наши либералы начали строить свой капитализм, обогатились на этой модели капитализма.
  4. Трррепещи, жалкий пшэк!
    Кончился Америки век!
    Скоро китайский Ван придет
    порядок железный наведет!