Попали в засаду: уничтожение колонны ЛНА Хафтара сняли на видео


В соцсети попало видео уничтожения колонны Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара бойцами Правительства национального согласия (ПНС) близ Триполи. Ролик демонстрирует огонь военнослужащих ПНС по военному транспорту, следующему по дороге. Боевые машины, попавшие в засаду, расстреливаются из укрытия.


Во вторник 2 июня Начальник по моральной подготовке войск Хафтара Халед аль-Махджуб заявил РИА Новости о том, что ЛНА готова к возобновлению переговоров о перемирии – их формат должны определить в ООН. Миссия Организации объединенных наций в Ливии объявила о согласии воюющих сторон продолжить переговоры в формате 5+5, в которых участвуют пять старших офицеров ПНС и ЛНА. Второй раунд консультаций закончился 23 февраля этого года.


Ранее стало известно о том, что силы Ливийской национальной армии приняли решение об отходе на два-три километра от линии фронта у Триполи в связи с преддверием мусульманского праздника розговенья Ид аль-Фитр. В заявлении представителя ЛНА Ахмеда аль-Мисмари подчеркивается, что это поможет гражданам в свободном передвижении в преддверии Курбан-байрама и в конце месяца Рамадан.

Гражданская война в Ливии началась вскоре после свержения власти Муаммара Каддафи в 2011 году. С тех пор государственность Ливии фактически перестала существовать – страна находится в режиме двоевластия и раздираема внутренними военными конфликтами и противоречиями.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 3 июня 2020 11:28
    -1
    • 1
    • 2
    - А откуда это они стреляют... - из какого-то вагончика, что ли? - Да и какая это колонна ... - три легковых автомобиля... - два из которых далеко от дороги, на обочине... и стоят капотами друг к другу...- вряд ли они вообще находились в движении... - А от третьего авто ... как-то странно ...- там сила взрыва была направлена ... как-то в одном направлении ...- вперёд ...и колёса так и катились...
    - Да и численность экипажей...-похоже, что одни водители... и не похожи на солдат регулярной армии (одеты кто как)... -Скорее всего, это какие-то внутренние криминальные "арабские разборки"...
  2. T. Henks Офлайн
    T. Henks (Игорь) 3 июня 2020 13:00
    +1
    • 1
    • 0
    Главное - прокукарекать. Диваны потянутся. Самолёты никто не заметил?
  3. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 3 июня 2020 19:15
    +2
    • 2
    • 0
    И что? Мелкая засада. Бесспорно, уничтожена одна легковушка. Две на обочине стоят неизвестно с каких пор. Из-за чего шум?