«Путин развязал себе руки»: болгары об условиях применения ядерного оружия РФ


Власти России определили условия, при которых армия сможет использовать ядерное оружие. Так, Москва вправе его применить, как говорится в документе, при получении достоверной информации о запуске баллистических ракет, атакующих территорию страны и (или) ее союзников, а также о применении противником против РФ и ее сателлитов других видов оружия массового уничтожения. Об этом пишет болгарское издание Mediapool.


Кроме того, Российская Федерация будет готова применить ядерные силы в случае, если противник нанесет удар по важным гражданским и военным объектам, вывод из эксплуатации которых приведет к провалу ядерного реагирования. Такое оружие также может быть использовано при применении обычных вооружений, которое угрожало бы самому существованию российского государства.

Вот несколько комментариев болгарских читателей:

На голый живот пара пистолетов

– иронизирует Иван Козов (Болгарская народная пословица. Примерный смысл – денег на рубашку нет, а купил и повесил у живота два пистолета – прим.ред.).

Да, но не простые, а ядерные (пистолеты)! А когда денег нет, поведение может быть непредсказуемым!

– ответил Ивану пользователь Владимир Павлов.

Меня в данном случае совершенно не интересует, что именно содержится в указе. Я хотел бы знать, как он меняет текущую ситуацию. Конечно, я мог бы поискать в Интернете и узнать... но это не моя работа, я не журналист

– рассуждает некий Е.Т.

В доктрине США вообще говорится о возможности нанесения превентивного ядерного удара. А есть ли в Болгарии военная доктрина? И вообще, зачем следить за тем, что происходит в России и в Соединенных Штатах – надо смотреть, что творится у нас самих!

– высказывает мнение Емил Станоев.

Разве этот указ Путина – не повод объявить Росену Плевнелиеву (4-й президент Болгарии, откровенный русофоб, считал Россию агрессором и дестабилизатором Европы – прим. ред.) войну России, чтобы посмотреть, будет ли этого достаточно для ответного применения Москвой ядерного оружия?

– восклицает пользователь с ником Мики Маус.

Я бы сказал, довольно «умеренный» указ. Нехватка денег в России делает Путина уже не таким агрессивным. Они больше не думают о нападениях и оккупации. Мне нравится, что глава РФ стал ближе к реальности

– заключает Владо.

Путин этим указом развязал себе руки в вопросе применения ядерного оружия. Почему его подписали именно сейчас? Так это для внутренней аудитории. «Вождь, Враг, Водка». Сейчас акцент на втором. «Вы верите в дружбу, а я верю в шантаж» – это цитата из фильма «Отряд самоубийц»

– считает пользователь Практик от София.
Использованы фотографии: http://mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 3 июня 2020 13:49
    +3
    • 4
    • 1
    - Какая-то полемика между какими-то болгарами...- да ещё с какими-то прибаутками и поговорками... - Кому они интересны...
    - Можно на это всё только одну "прибаутку-пословицу" сказать: "Если Россия и США вдруг поссорятся; то у болгар и иже с ними... - у первых "чубы затрещат"...
    1. Bitter Офлайн
      Bitter (Глеб) 4 июня 2020 10:37
      -5
      • 1
      • 6
      то у болгар и иже с ними... - у первых "чубы затрещат"...

      Да-да, это же проще всего, "бей своих, чтоб чужие боялись", так что, может, даже и не у болгар в первую очередь, а где-нибудь на Кавказе или в Воронеже. request
  2. 123 Офлайн
    123 (123) 3 июня 2020 13:50
    +2
    • 4
    • 2
    Обычный обмен мнениями. Удивляет одно, чуть не каждый второй уверен, что у России вообще нет денег. Это самовнушение?
    1. olpin51 Офлайн
      olpin51 (Олег Пинегин) 3 июня 2020 16:49
      0
      • 0
      • 0
      Им Натовцы, они так думают, живот голый, наверное, прикроют. Но возможно, не все так думают.
  3. andrew42 Офлайн
    andrew42 (Андрей) 3 июня 2020 14:31
    +6
    • 6
    • 0
    Болгарским комментаторам лучше бы задуматься об опасности размещения НАТОвских военных баз на своей территории, пожалеть свою родную болгарскую землю. Именно эти базы, в случае серьезного конфликта, будут окультурены российскими Тополями и Ярсами. Времена не те, когда выбирают "не стрелять тяжелой артиллерией по Праге". Выбирать будет некогда, только ровнять.
  4. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 4 июня 2020 09:30
    +5
    • 5
    • 0
    А как вы, братушки", каждый день меняете ситуацию, ведь у вас семь пятниц на неделе, и все разные. Если у вас не понос, так золотуха обязательно. А своего мнения у вас не было никогда - янычары вас вырезали, Россия спасла, теперь вы у янки в услужении. Кормитесь с барского англосакского стола, а тех, кто вас спас от османской резни - поливаете грязью......Вы мелочный народец, и этим всё сказано.
    1. Bitter Офлайн
      Bitter (Глеб) 4 июня 2020 10:42
      -3
      • 1
      • 4
      ...Россия спасла, теперь вы у янки в услужении...

      Если уж так банально, то Россия спасла и сама же тем янкам продала.
      Так что, хрен редьки не слаще.
  5. alex-sherbakov48 Офлайн
    alex-sherbakov48 4 июня 2020 10:13
    +5
    • 5
    • 0
    Не будите русского медведя и ничего вам не будет. Не надо угрожать нашей цивилизации уничтожением. Путин сказа: "А зачем нам мир без России!" По-моему, чётко и без обиняков сказано!!!
    1. Bitter Офлайн
      Bitter (Глеб) 4 июня 2020 10:48
      -3
      • 1
      • 4
      угрожать нашей цивилизации уничтожением.

      На глобус Болгарии посмотрите, а потом на Российский. Чётко просматривается явная угроза независимости России со стороны Болгарии, видно даже не вооружённым взглядом. Цивилизатор.
  6. Wowochka Moj Офлайн
    Wowochka Moj (Wowochka Moj) 4 июня 2020 10:29
    0
    • 0
    • 0
    Репортёр должен работать не как сплетница у дома каких-то болгар, самую бедную общину в ЕС описывают, как политическую силу против России. Новый Указ Путина о применении ядерного ответа, в основном касается ядерных держав, а конкретно против США и их решения о ядерном ударе малой мощности, который, как они считают, возможно и позволительно сделать Пентагоном, без всякой ответственности за содеянное .......,а теперь, конкретно, кто применил малый, но ядерный удар, тот не должен существовать и враг будет уничтожен в своём логове, главном командном пункте страны, применившей первой ядерные заряды, бомбы или ракеты.
  7. Начальник связи (Начальник связи) 4 июня 2020 21:03
    +2
    • 2
    • 0
    Еще одни "специалисты", как и поляки. Пусть сливянку ставят и брынзу кушают, это у них лучше получается.
  8. Ricardo Campo Офлайн
    Ricardo Campo (Ricardo Campo) 4 июня 2020 21:38
    +3
    • 3
    • 0
    Знают ли читатели, что Болгария была несколько раз освобождена русскими, в том числе, во время Второй мировой войны, от себя. Болгары всегда были против России и на стороне Германии. Была ли это кайзеровская Германия или фашистская Германия.