Создание в России кислородно-метанового РД-0177 стало еще на шаг ближе


Создание опытного образца российского ракетного двигателя нового поколения РД-0177 стало еще на шаг ближе. Серия огневых испытаний модельного газогенератора для будущего кислородно-метанового агрегата была проведена в Воронежском центре ракетного двигателестроения, о чем накануне заявили представители «НПО Энергомаш».


Напомним, что разработка РД-0177 ведется в рамках программы «Создание ракетных двигателей нового поколения и базовых элементов маршевых двигательных установок перспективных средств выведения». Работы стартовали в 2016 году. К 2019-му была готова вся конструкторская документация. Кроме того, для опытного образца агрегата уже собраны отдельные узлы и проведены модельные тесты процессов смесеобразования и зажигания.

Последние испытания позволили специалистам из «НПО Энергомаш» детально изучить процессы смесеобразования с применением разных вариантов форсуночной головки. В результате, инженерам удалось определить лучшую конструкцию газогенератора, которая будет использована в будущем двигателе.

В данный момент на предприятии уже приступили к отработке камеры сгорания, после чего, со слов специалистов, можно будет начинать изготовление и сборку опытного образца новейшего кислородно-метанового двигателя.
Использованы фотографии: https://www.roscosmos.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Гражданинъ Мѣшковъ (Сергѣй) 5 июня 2020 23:05
    0
    • 0
    • 0
    Миллионы людей обнищали от последствий самоизоляции, зато кислородно-метановый двигатель стал еще на шаг ближе к цели. fool