В Ливии протурецкие боевики захватили Ми-35 и небрежно его перевозят


Военнослужащие ПНС смогли захватить вертолет Ми-35, принадлежавший ранее армии ЛНА, в международном аэропорту столицы Ливии Триполи. В соцсетях опубликовано видео, показывающее, как небрежно перевозят вертолет протурецкие боевики. Боевую машину заносит то в одну, то в другую сторону.


4 июня появилась информация о том, что административные границы ливийской столицы в полной мере контролируются армией Фаиза Сараджа. Остатки войск Халифы Хафтара выбиты из города и продолжают отступление. Представитель ПНС полковник Мухаммад Кануну рассказал о планах командования по зачистке аэропорта Триполи от войск ЛНА – правительственным силам приказано выслеживать остатки Ливийской национальной армии и продвигаться вперед.


Военно-политическая ситуация в Ливии накалилась после того, как армия Хафтара объявила в апреле о принятии на себя власти в стране. ЛНА сейчас сражается с войсками ПНС, поддерживаемыми официальной Анкарой – турки снабжают Сараджа боеприпасами и военной техникой. Саудиты и египтяне оказывают поддержку «хафтаровцам», а неофициальными сателлитами ЛНА выступают Франция и ОАЭ. Арабские Эмираты, по некоторым данным, осуществляют поставки в Ливию боевой техники, которую они приобретают, в том числе, и в России.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти