С России сняли вину за уничтожение Боинга-777 над Донбассом

17 июля 2014 года в небе над Донбассом произошло страшное злодеяние. Авиалайнер Боинг-777 рейса MH17, совершавший мирный рейс из столицы Нидерландов в Куала-Лумпур, был сбит неизвестной стороной. В развалившемся на куски самолете погибли 298 человек. Авиакатастрофа Боинга над Донбассом стала одной из десяти страшнейших за всю историю воздухоплавания.





Все стороны вооруженного конфликта на Востоке Украины отрицают свою причастность к данному военному преступлению. Для установления обстоятельств катастрофы и выявления виновных была создана Объединенная следственная комиссия. Однако объективность работы этой структуры вызывает сомнения. Согласно данным ее отчета, Боинг-777 был сбит ракетой, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса «Бук». Киев незамедлительно после крушения малайзийского лайнера обвинил в этом ополчение Донбасса и Россию. 24 мая 2018 года международная следственная комиссия опубликовала очередной доклад, в котором утверждала, что «Бук», сбивший Боинг рейса MH17, был доставлен на Донбасс из российской воинской части, дислоцированной под Курском. Таким образом, экспертная группа окончательно встала на сторону Украины в вопросе определения виновников трагедии.

Однако комиссия не ответила на главный вопрос о мотиве, который всегда должен рассматриваться при расследовании преступлений. В чем гипотетически мог заключаться интерес российской стороны в сбивании мирного пассажирского лайнера, международные эксперты затруднились сформулировать. Мотивы же противников Российской Федерации и донецкого ополчения более очевидны.

Известно, что в ходе боестолкновений с ВСУ накануне был сбит ряд украинских летательных аппаратов. Несмотря на активно идущие боевые действия, Киев не закрыл небо над Донбассом, фактически подставив под потенциальный удар любой пролетающий над Востоком Украины самолет. Киевский режим мог иметь на момент совершения провокации прямой умысел с целью привлечения внимания международной общественности к ситуации на Донбассе, где ополчение активно развивало на тот момент наступательную деятельность. После того, как Боинг-777 был сбит, и в зоне боевых действий официально появились многочисленные западные эксперты и журналисты, активность ополченцев резко снизилась. Если же исключить злонамеренный умысел майданного режима, то Боинг рейса MH17 мог быть сбит украинскими зенитчиками и по неосторожности. Как известно, «Буки» состоят и на вооружении украинской армии, уровень подготовки ВСУ по состоянию на 2014 год был ниже всякой критики, а опыт случайного сбивания гражданских самолетов уже имелся.

Так называемое международное расследование изначально имело антироссийскую направленность. В качестве «доказательств» западные следователи использовали подвергнутые компьютерной обработке картинки и сообщения из социальных сетей. Российские эксперты к изучению материалов дела допущены не были. В условиях давления Запада на нашу страну, Москва совершенно разумно заблокировала в 2015 году резолюцию о создании международного трибунала по Боингу-777, понимая, что он будет не судом, но судилищем над Россией. Дальнейшая практика оголтелых антироссийских провокаций типа «дела Скрипаля» и «убийства Бабченко» подтвердили обоснованность такого политического решения.

Однако эти самые провокации в конечном счете сыграли злую шутку с их заказчиками. Даже у настроенных против России стран вызывает резкое недоумение, когда «уморенные» Скрипали и Бабченко оказываются живы и здоровы. Представители пострадавшей от военного преступления Малайзии на официальном уровне заявили, что теперь будут исходить только из проверенных доказательств:

Нет доказательств, позволяющих обвинить Россию на основе данных Совместной следственной группы (JIT). Нельзя просто взять и показать пальцем на Россию


Глава МИД Нидерландов, чьих граждан было большинство на злополучном рейсе MH17, не исключил, что на Незалежную может быть возложена ответственность за то, что Киев не закрыл для пассажирских лайнеров небо над Донбассом, кто бы ни выпустил ту ракету.
Несомненно, для представителя Запада это очень серьезная корректировка позиции.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: http://blogspot.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 4
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Офлайн
    пищак 1 июня 2018 13:02
    +2
    hi Статья очень понравилась yes !
    В хорошем ключе, в правильном направлении акцентирована, подана тема сбитого "Боинга"! good
    И сбитый "неполживыми" украинскими ПВО "Ту-154" российской авиакомпании "Сибирь", и якобы "убитые российскими спецслужбами", но "непостижимым образом" winked ожившие иудушки с украинскими фамилиями упомянуты очень даже в тему!
    "Странно", что "голландские следователи" вдруг забыли самые основы расследования преступлений, завещанные знаменитым римским юристом Кассианом Лонгином Равиллой, начинать путь поиска преступников или того, кто за ними стоит, с вопроса "Cui prodest? Cui bono?"-"Кому это выгодно?", который обязательно выведет к закопёрщикам! yes
    Судя по тому, что такой вопрос "следователями" даже не рассматривался, то становится очевидной их полная ангажированность в покрытии истинных преступников и в упорном стремлении "перевести стрелки"-свалить вину за вероломное массовое убийство на неповинных?! В своей "огульной основе" это напоминает провокации с "отравлением Скрипалей" и "убийством Бабченко", только все жертвы "боинговской" провокации, увы request , погибли безвозвратно!
    Особо восхищает несгибаемое мужество главы Минтранса Малайзии Энтони Лока, в условиях тотального русофобского диктата заокеанского "гегемона", сделавшего официальное заявление о бездоказательности обвинений России в этом гнусном преступлении!
    Такое впечатление, что, годами тянущееся, нескончаемое "расследование"-это пролонгированный повод для постоянных нападок проамериканских сил на Россию с самыми вздорными и огульными обвинениями по типу известной крыловской басни про голодного хищника: "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать!"?!
  2. kig Офлайн
    kig 22 июня 2018 11:57
    +2
    Прочитал с большим интересом. Однако так и не нашел кто и когда конкретно заявил, что Россия не сбивала несчастный Боинг. Лишь ссылки на невнятные заявления Малайзии и Нидерландов: может быть, не исключаем ... Да это ладно, неважно, главное заголовок громкий.
    1. Валентин Офлайн
      Валентин (Валентин) 9 августа 2018 20:55
      +2
      Об этом сказал глава голландского МИДа Стеф Блок:Нидерланды не исключают того, что в конечном итоге вина может быть возложена на украинскую сторону.....На следствии даже не представили переговоры днепропетровских авиадиспетчеров с пилотами сбитого Боинга,да и деспетчеров,а их было несколько человек, до сих пор не могут разыскать,а сбивший Боинг пилот Волошин покончил с собой при странных обстоятельствах....Детектив,да и только.
  3. Сёма_67 Офлайн
    Сёма_67 (Семён) 22 июля 2018 19:04
    -1
    Заголовок статьи к статье никакого отношения не имеет.