Берлин назвал ответные меры на санкции США против «Северного потока-2»


Власти Германии допускают введение штрафных пошлин на поставки сжиженного американского газа, если официальный Вашингтон не прекратит санкционное давление на строительство трубопровода «Северный поток-2».


Поведение Соединенных Штатов в этой сфере больше не является дружественным. Санкции США стоит рассматривать как посягательство на государственный суверенитет Германии и Европейского Союза

– заявил в интервью РИА Новости руководитель комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст.

В Сенат США накануне был внесен законопроект о возможном введении санкций против компаний, участвующих в строительстве трубопровода. Таким образом, могут быть введены ограничения в отношении страховых фирм, обслуживающих суда, занятые на работах по «Северному потоку-2». Запретительный документ был поддержан пятью членами Сената от обеих партий, включая техасского сенатора Теда Круза. Представитель германского Министерства экономики заявила в пятницу о том, что власти ФРГ решительно отвергают идею экстерриториальных санкций, инициированных из-за океана.

В конце 2019 года в США приняли бюджет военных расходов, в который были включены ограничительные меры против ряда компаний, работающих на прокладке газопровода. В связи с этим швейцарская фирма Alllseas прекратила свою работу на объекте. В декабре прошлого года глава российского Министерства энергетики Александр Новак отметил, что к окончанию работ по «Северному потоку-2» можно привлечь трубоукладочное судно «Академик Черский». Потребуется лишь некоторое время на дополнительное оснащение корабля.
Использованы фотографии: www.nord-stream.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти