В Ливии обнаружили еще один сожженный турками ЗРК «Панцирь-С1»


Ливийская национальная армия фельдмаршала Халифы Хафтара лишилась еще одного современного зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1». За последний месяц войска ливийского парламента потеряли уже около десятка таких ЗРПК российского производства, доставленных из ОАЭ.


На днях подразделения Правительства национального согласия Ливии, при поддержке армии Турции и активном участии «сирийских беженцев», отбили у Хафтара город Тархуна, занимающий стратегическое положение на подступах к Триполи (80 км на юго-восток). В этом городе и был обнаружен на стоянке в ангаре сожженный «Панцирь-С1» (на шасси MAN SX45).

Ранее предполагалось, что этот ЗРПК был уничтожен 20 мая 2020 года турками при помощи ракеты, выпущенной с ударного беспилотника Bayraktar. Тогда в Сети появились кадры горящего ангара, в котором якобы находился «Панцирь-С1», но ясности не было. Многие пользователи были уверены, что из-за пожара в ангаре могла начаться детонация боеприпасов. Теперь эта информация подтвердилась. В Сети уже появилось видео из Тархуны с сожженным «Панцирь-С1».


Нужно отметить, что после того, как в конфликт на территории Ливии вмешалась Турция, ситуация на фронте серьезно изменилась. Наступление Хафтара на Триполи было остановлено, хотя ЛНА уже вошла в пригороды столицы. Теперь Хафтар оставил Тархуну, а его наступление на Гарьян захлебнулось.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Наблюдатель2014 6 июня 2020 10:25
    0
    • 4
    • 4
    Прикольно за подобными новостями наблюдать. Корни их лежат в те времена, когда технику СССР хаять израильтяне начали. Техника сама по себе не воет пока. Ей люди управляют. Ну в ответ можно постебаться про кучу убитых немецких"леопардов", которыми управляли турки. Фигня это всё. И подобные новости вообще.
    Российской армии нужны эти комплексы в самом современном его исполнении.Там можно ещё десятилетиями модернизировать и модернизировать. "Панцирь" - это шедевр. hi yes С громадным потенциалом на модернизацию под реалии будущих войн.
    1. Natan Bruk Офлайн
      Natan Bruk (Natan Bruk) 9 июня 2020 00:49
      -2
      • 0
      • 2
      Насчёт «хаять» - глупости. Чего-чего, а советскую технику израильтяне не хаяли. Наоборот, например, практически все захваченные танки они модернизировали и использовали, как платформу для других машин, и они долго служили в ЦАХАЛе.
  2. Гражданинъ Мѣшковъ (Сергѣй) 6 июня 2020 19:46
    -2
    • 1
    • 3
    Вот куда идут деньги налогоплательщиков.
    1. Sex Swin Офлайн
      Sex Swin (Sex Swin) 7 июня 2020 06:03
      0
      • 0
      • 0
      Какие деньги? Думаешь, ливийцам вооружение бесплатно раздают? На таких поставках страны зарабатывают, а не деньги налогоплательщиков тратят... Да и вообще сомнительный какой-то Панцирь-С1, которые делают исключительно на базе КАМАЗ, а это что за фигня на шасси MAN?
      1. Сергей Бутасов (Потап Хренов) 7 июня 2020 11:15
        0
        • 0
        • 0
        Боевая машина зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С1" российского производства, выполненная на шасси автомобилей MAN SX45 (8x8), полученная силами Ливийской национальной армии (ЛНА), предположительно, из наличия вооруженных сил ОАЭ (с) Mahmoud Gamal.

        twitter.com/mahmouedgamal44
      2. Гражданинъ Мѣшковъ (Сергѣй) 7 июня 2020 20:48
        0
        • 0
        • 0
        А я разве указывал на каких-либо налогоплательщиков? Ливийцы, например.
  3. Макс Артюшкин (Макс Артюшкин) 7 июня 2020 20:15
    0
    • 0
    • 0
    Ребят, приглядитесь. Он сгорел прямо в ангаре. Его сюда не притащили, он здесь и был сожжён. Что в этом удивительного? Миномётом в крышу ангара дали, скорее всего, судя по дырам в потолке.
    1. Винни Офлайн
      Винни (Винни) 8 июня 2020 07:01
      -1
      • 0
      • 1
      Турецкий БПЛА просто дождался, когда Панцирь заедет в ангар, и только потом атаковал.