Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Божена Рынска снова отличилась: Всем начхать на упавший Ан-148

Авиакатастрофа Ан-148 в Подмосковье унесла жизни 71 россиян. Однако, вместо того, чтобы сплотить общество, как это часто бывает, эта трагедия расколола общественное мнение.

С развитием интернета стало возможным для каждого высказывать свое мнение в многочисленных социальных сетях, мессенджерах и приложениях. По любому поводу. Даже если оно никому особо не интересно.




Фото и видео с отдыха, фотографии завтраков, обедов и ужинов, авторские комментарии к новостям – счастливые обладатели смартфонов и прочих гаджетов спешат поделиться ими со всем миром. Для так называемых отечественных «звезд» конвертация траффика их профилей в социальных сетях в деньги уже стала серьезным источником дохода.

Стоит ли удивляться, что так называемые «селебрити» спешат отметиться по любому поводу, высказаться, зная, что их растащат на цитаты. Как говорится, любое упоминание хорошо, кроме записи в некрологе. В этой связи, при желании, можно счесть пиаром публичное высказывание соболезнований со стороны российских «звезд» жертвам авиакатастрофы Ан-148. Во всяком случае, такой умысел с их стороны усмотрела скандально известная ведущая и колумнист Божена Рынска.

Сейчас какое-то поветрие, полиция скорби ходит по соцсетям, проверяют, скорбят ли публичные личности. Человек же равен своей соцсети. Не отметился, — значит, мысли о трагедии не посещали, душою черств, и вообще человек-какашка. Какой-то новый мастхэв. Этика новая сетевая. Если ты публичная личность, изволь скорбеть официально, инстаграмно. Чтобы все видели

— пишет Божена на своей странице в социальной сети.

Стоит отметить, что свое мнение по поводу трагедии и отношения к ней госпожа Рынска высказала также не на кухне, а в средстве массовой коммуникации, и она немедленно была растащена на цитаты. То есть Божена сама неслабо попиарилась, закидывая «какашками» тех, кто, предположим, пиарится на трагедии. Этакая циничная пищевая цепь.

Между тем, родным жертв невинных, — рейсовым бортом летели, — ей-Богу, глубоко начхать в этот момент на скорбь каких-то блогеров. В этих семьях сейчас такой адский ад. И эти публичные скорбления их боль никак не уменьшат, увы. Им ничем не помочь

— вполне справедливо отмечает госпожа Рынска.

Словами жертвам трагедии и членам их семей не поможешь. Но вполне можно было бы предложить небедным «селебрити» к словам скорби присовокупить денежные пожертвования членам семей погибших. Размер пожертвований вполне позволил бы оценить истинную степень сопереживания.
Автор: Сергей Маржецкий

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти