Defense Express: Испытание «Арматы» в Сирии – ложь


Кремль вводит в заблуждение потенциальных покупателей вооружений, пишет сайт украинской информационно-консалтинговой компании Defense Express, специализирующийся на обзорах вооружений и ОПК.


Россия злоупотребляет распространением информации об испытаниях новых образцов вооружения и военной техники в зонах военных конфликтов. Москва регулярно сообщает, что тот или иной образец вооружения якобы прошел там испытания, а на самом деле его там вообще не было или он был привезен, простоял «зачехленным» некоторое время и вернулся в Россию.

Ярким примером является ситуация с танком Т-14 «Армата». В апреле 2020 года глава Минпромторга России, председатель наблюдательного совета госкорпорации «Ростех» Денис Мантуров публично заявил, что эти танки побывали в Сирии и прошли там испытания. Это было необходимо, чтобы сформировать «финальный облик» ОБТ перед началом серийных поставок в российскую армию, которые запланированы на 2021 год. В дальнейшем «Армата» пойдет на экспорт.

Однако, кроме этих слов, больше нет никаких свидетельств того, что «Армата» побывала в Сирии. Нет ни фото, ни видео. Нет ничего. В современных условиях развития технологий мобильной связи и социальных сетей это просто невозможно. Кто-нибудь бы обязательно зафиксировал и выложил в общий доступ.

Просто боевая машина действительно пока не готова. Госиспытания должны были начаться в 2018 году и продолжаться до конца 2019 года. Первая партия из 12 «Армат» должна была поступить на вооружение в конце 2019 года. Однако этого не случилось.

А потому слова Мантурова, которые не подкреплены никакими фактами – откровенная ложь. Они не являются оговоркой, а сказаны намеренно и «подсвечены» российскими СМИ. Это «вброс», сделанный с одной стороны для рекламы перед потенциальными покупателями за рубежом, чтобы искусственно сформировать добавленную стоимость своим танкам, а с другой – оценить реакцию ведущих западных стран-конкурентов.
Использованы фотографии: Alexey Vasilenko/wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 7 июня 2020 07:21
    -1
    • 2
    • 3
    Может, их в Киеве испытать для пущей наглядности - упражнение называется "бегущий кабан"!!!
  2. Мирон_1 Офлайн
    Мирон_1 (Мирон 1) 7 июня 2020 08:21
    0
    • 0
    • 0
    У Валеры Герасимова истерика.
    Придется побеждать.
  3. сталевар Онлайн
    сталевар 7 июня 2020 10:16
    +1
    • 3
    • 2
    Меня возмущает другое. Что за экономику построил Путин? Чтобы танк Т-90 поступил на вооружение российской армии, его сперва надо продать Индии, в данном случае. Су-57 уже Турции предлагают. Где деньги? Что Россия только не продаёт, а бюджет страны вырос с 15 до 18,5 трлн руб. Зато число $-миллиардеров выросло почти в 14 раз (с 8-в 2000 г. до 110 в 2019 г.) Воруют! Об этом все знают. Поэтому и издеваются над нашим самым лучшим. Потому что самое лучшее, похваставшись, до ума уже несколько лет довести не можем.
    1. Кристаллович (Руслан) 7 июня 2020 10:47
      +1
      • 2
      • 1
      Что за экономику построил Путин?

      Государственная олигархия называется... Ну или плутократия...
  4. пищак Офлайн
    пищак 7 июня 2020 10:36
    -1
    • 1
    • 2
    Уважаемые читатели и коллеги, подумайте сами, ведь сайт любой официальной украинской "информационно-консалтинговой компании" априори не может быть беспристрастным (либо положительно настроенным) к российским успехам??! yes
    А уж сайт Defense Express не раз печатно доказал справедливость этой аксиомы, разве нет?! winked

    Черноротых "нацсвидомых" русофобов-майдаунов и госдеповскими печеньками не корми, а дай лишний раз гнилостно "обгавкать" Россию и россиян....то-то рагульское бандерло, от такого своего счастья, все штаны обделает- это и к Нуланд не ходи! wassat
  5. Винни Офлайн
    Винни (Винни) 7 июня 2020 15:22
    +1
    • 2
    • 1
    Господа репортеры, вы бы определились, чему должны верить деревянные диваноиды, исходя из ваших публикаций!
    В данной статье гнилой предатель с Украины утверждает, что Москва, и в частности глава Минпромторга России, председатель наблюдательного совета госкорпорации «Ростех» Денис Мантуров, распространяет фейки про испытание Арматы в Сирии. На самом деле, как утверждает издание, их типа не было.
    В другой вашей статье от 30 апреля 2020г, под названием "Заявлено о потере одного танка Т-14 «Армата» в Сирии" https://topcor.ru/14417-zajavleno-o-potere-odnogo-tanka-t-14-armata-v-sirii.html наши заклятые друзья утверждают, что испытания Арматы все таки были и "три Т-14 были поражены из ПТРК TOW-2B, причем одна «Армата» и вовсе была полностью уничтожена."
    Так какой же вашей статье надо верить? Или вам без разницы? Лишь бы что публиковать.
  6. Сёма_67 Офлайн
    Сёма_67 (Семён) 7 июня 2020 18:17
    -2
    • 1
    • 3
    Испытание «Арматы» в Сирии - ложь

    - а что, были сомнения?