США в ближайшее время объявят нефтяную блокаду Венесуэлы


Администрация США собирается ввести санкции в отношении судовладельцев, которые осуществляют перевозки нефти из Венесуэлы. Об этом сообщает агентство Reuters, ссылающееся на свои источники.


Отмечается, что после того как Вашингтон попытался развернуть танкеры с бензином из Ирана, которые шли в Венесуэлу, США решили объявить «нарушителями» более 40 судов, которые попали в поле их зрения. Уточняется, что ограничения могут коснуться 25 супертанкеров вместимостью до 2 млн барр. нефти каждый и еще 17 небольших судов.

Как пояснил агентству источник, «введение санкций станет ясным сигналом для всех судовладельцев – считайте Венесуэлу запретной». Фактически будет объявлена нефтяная блокада Венесуэлы.

Причем в ближайшее время США готовятся объявить о введении лишь части санкций. Но если после этого торговля с Каракасом не прекратится, то Вашингтон намерен ввести санкции в полном объеме.

Напоминаем, что перед этим агентство Bloomberg распространило информацию, что Венесуэла тайно осуществляет экспорт своей нефти на миллионы тонн. При этом агентство жаловалось, что танкеры, перевозящие венесуэльскую нефть, отключают транспондеры (автоматическую систему идентификации), чем затрудняют их отслеживание.

Нужно добавить, что США уже более 20 лет бесцеремонно давят на Венесуэлу, пытаясь отстранить от власти в Каракасе правительство социалистов.
Использованы фотографии: U.S. Navy
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 6 июня 2020 22:38
    0
    • 2
    • 2
    Ну не хотят венесуэльцы жить под пятой Штатов, как известные вассалы.
    1. Сергей Сфыеду (Сергей Сфыеду) 7 июня 2020 02:16
      0
      • 1
      • 1
      Чего они там хотят или не хотят - их не спрашивают. Мадуро строит самый кондовый вариант социализма со всеми его прелестями: уравниловкой в зарплате, репрессиями, тотальным дефицитом, карточной системой, гиперинфляцией, коррупцией, разгулом преступности. Но благодаря доходам от нефти и золота, он неплохо кормит простой народ, который его за это поддерживает. Проблема лишь в том, сможет ли он удержать нефтяную отрасль, которая продолжает деградировать из-за отсутствия квалифицированных кадров и капиталовложений.
  2. Воин Офлайн
    Воин 7 июня 2020 15:09
    +1
    • 2
    • 1
    В Венесуэле Россия поставит свою ракетную базу и ВСЁ сразу станет ОК!
    А если США будут мешать Венесуэле торговать своей нефтью, то США можно превентивно ОБСТРЕЛЯТЬ ракетами с ядерными боеголовками, заодно проверить надежность американской системы ПРО.
  3. Надо возить нефть экстерриториальными танкерами - без родины и флага!