Rzeczpospolita: Учения «Защитник Европы» стали мишенью российских хакеров


Русские хакеры атакуют армию, учения «Защитник Европы» стали мишенью российской пропаганды, пишет польская газета Rzeczpospolita.


Манёвры Defender-Europe 20 Plus, организованные армией США, возобновились на полигоне в Дравско-Поморске. Открытие учений состоялось еще 11 марта 2020 года с участием президента Польши Анджея Дуды, когда волна пандемии SARS-CoV-2 уже охватила некоторые европейские страны и самих США. Через несколько дней по решению Пентагона тренировки были прерваны.

Учения у озера Злы Ленг продлятся до 19 июня с соблюдением всех санитарных норм. В них примут участие 6 тыс. военных, в том числе 2 тыс. из Польши, 100 танков, более 230 бронемашин и авиация – всего 2 тыс. единиц различной техники.

За несколько дней до их начала резко повысилась активность «российских хакеров». Станислав Жарин, представитель польских спецслужб, обратил внимание на это явление.

Польша снова стала объектом информационных атак, за которыми стоит Кремль. Хакеры осуществили рейд, целью которого стала подмена контента на некоторых сайтах. Информационная атака была направлена против военного сотрудничества между Польшей и США

– заявил Жарин.

На нескольких польских сайтах был опубликован контент, содержание которого «вписывается в пропаганду Кремля, направленную против НАТО». Хакеры взломали сайты Niezalezna.pl, Olsztyn24.com, RadioSzczecin.pl, ePoznan.pl, а также информационный ресурс муниципалитета Orzysz. Жарин продемонстрировал скриншоты взломанных сайтов, в том числе статью, которая имела заголовок «Американцы довольны пребыванием в Дравско-Поморске (город в Польше). Но единственное, чем они могут выстрелить – это резинкой от трусиков».

Представитель польских спецслужб добавил, что статья была создана на основе высказываний американского генерала, в которые были включены «тезисы, направленные на высмеивание армии Польши, а также ослабление морального духа солдат».
  • Использованы фотографии: https://www.army.mil/
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Дмитрий С. Офлайн Дмитрий С.
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 7 июня 2020 11:27
    0
    Что-то я не понял: статью про хакеров из России и атаку написали для поляков в США?
  2. Воин Офлайн Воин
    Воин 7 июня 2020 15:18
    +1
    Даже американцы смеются с трусливой польской армии...
    А они ещё собираются воевать с Россией? Портки обмочат и обгадят...
  3. Сергей Латышев (Серж) 7 июня 2020 15:57
    -2
    На то они и учения. Чтоб хакеров и защиту тренировать.
  4. Bitter Офлайн Bitter
    Bitter (Глеб) 7 июня 2020 19:38
    +1
    Надо польским военным хакерам тоже учения объявить, а то как-то недемократично. Одни должны 24х7 лямку на службе тянуть, а они в это время в кабаках с девками оттягиваются. Всех к ногтю! Закрыть в кабинетах и выставить караул, пусть учатся воевать на клавиатурах.