Американские СМИ назвали вероятных покупателей Т-14 «Армата»


У России уже есть потенциальные клиенты на покупку танков Т-14 «Армата», пишет американское издание Military Watch.


На сегодняшний день Т-14 является одним из трех ОБТ четвертого поколения, существующих в мире, наряду с К2 «Черная пантера» (Южная Корея) и Тип 10 (Япония). На Западе танки четвертого поколения должны появиться к началу 2030-х годов.

Благодаря новым технологиям и расширенным возможностям, Т-14 станет весьма привлекательным для стран, которые хотят получить преимущества над соседями. Можно назвать как минимум пять государств, желающих обзавестись Т-14: это Индия, Белоруссия, Алжир, Вьетнам и Египет.

Индия является крупнейшим покупателем российских танков Т-72 и Т-90, и уже проявила интерес к Т-14. В первую очередь это связано с провалом проекта национального ОБТ «Арджун». Кроме того, оборонный сектор Китая стремительно развивается и Индия может оказаться в невыгодном положении в среднесрочной перспективе. Поэтому «Армата» может стать для Индии идеальным средством для достижения преимущества над соседом.

Белоруссия пока полагается на модернизованные танки Т-72Б. Однако соседняя Польша хочет приобрести продвинутые южнокорейские К2 «Черная пантера». Для поддержания военного паритета с Варшавой Минск может пойти на закупку новейших танков у России.

Алжир на протяжении десятилетий покупает российскую технику в значительных количествах. Его танковые войска считаются одними из самых мощных в Африке. Может быть, поэтому на эту страну никто не нападал. Исходя из этого, нет сомнений, что Алжир захочет приобрести Т-14. Эти танки еще больше усилят страну и обеспечат преимущество над соседями на долгие годы.

Вьетнам также является крупным покупателем российской техники. Во вьетнамских войсках много Т-90, но Ханой уже рассматривает возможность покупки «Арматы», как только они пойдут на экспорт. Соседний Китай постоянно совершенствует свои танки, а вьетнамцы не хотят отставать от своего соседа.

Египет в настоящий момент активно обновляет свои вооруженные силы. В соседнем Израиле уже задумались о разработке нового танка, так что Египет, не имея собственной школы танкостроения, может купить российские Т-14, чтобы обеспечить преимущество над потенциальным противником.
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. buk Офлайн buk
    buk 7 июня 2020 15:43
    +2
    Можно назвать как минимум пять государств, желающих обзавестись Т-14: это Индия, Белоруссия, Алжир, Вьетнам и Египет.

    Американские СМИ льстят нашему танку. Индия, как обычно, начнёт танцы с бесконечными тендерами, и будет танцевать до появления пятого поколения. Белоруссия если и захочет Т-14, то исключительно нахаляву, и запросит в придачу дешёвый газ. У Египта денег нет. Ну разве что Алжир и Вьетнам купят по паре штук.
    1. смерш чк Офлайн смерш чк
      смерш чк (смерш чк) 7 июня 2020 16:44
      +1
      Индусы с 91 года купили росс. оружия на 74 млрд, и намерена купить до 2000 Армат, если по цене 5 млн, это значит на 10 млрд баксов, также собирается купить МИГ-35 до 100 штук, и Су-57 купят, чтобы перед китайцами пальцы гнуть.
  2. Сергей Латышев (Серж) 7 июня 2020 16:11
    -3
    Юсовцы опять пугают всех наобум.
    На самом деле, мы Арматой собственную армию не смогли обеспечить, куда уж ее египтянам продавать.
    В инете полно роликов о "мастерстве" всяких восточных танкистов, да и санкции на ровном месте никто не захочет...

    Только даром, нахаляву, и с танцами....))))
    1. boriz Офлайн boriz
      boriz (boriz) 8 июня 2020 00:21
      +2
      На самом деле, мы Арматой собственную армию не смогли обеспечить, ...

      А хотели? Может, надо было её до ума довести? А потом поставлять МО, на экспорт?
      1. Сергей Латышев (Серж) 8 июня 2020 09:53
        -4
        Хотели, не хотели, может, не может....
        Есть индийские танцы, есть чисто Российские (то закажем завтра 2000 шт, то закажем их 14 шт, то будем их доводить без заказа), а в статье амеровские танцы.

        Все пляшут, все довольны))))
  3. смерш чк Офлайн смерш чк
    смерш чк (смерш чк) 7 июня 2020 16:40
    +3
    Армата - это единственный танк в мире 4 поколения, корейцы - японцы отстали на поколение.