Названа главная привлекательность Су-57 на мировом рынке


Российский истребитель пятого поколения Су-57 имеет ряд существенных преимуществ перед американским F-35, поэтому его привлекательность очевидна, а востребованность на мировом рынке не вызывает сомнений, сообщает китайское издание Sohu.


Издание отмечает, что Россия продолжает тестирования и усовершенствования Су-57. По мнению китайских экспертов, Су-57 имеет лучшее оснащение и более продвинутые характеристики по сравнению с F-35. Российский истребитель превосходит американца своим вооружением, повышенной маневренностью и возможностью совершать более длительные полеты на сверхзвуковой скорости.

Китайцы уверены, что Су-57 станет хорошим выбором для тех государств, которые хотят иметь в своих ВВС истребители пятого поколения, но имеют ограниченные финансовые ресурсы. Цена американского F-35 значительно выше, чем стоимость Су-57. Многие страны серьезно задумываются, купить целых три Су-57 или же один F-35. Причем обслуживание F-35 также обходится гораздо дороже. При этом более дешевый по цене Су-57 – «не значит хуже». Он действительно лучше более дорогих F-35, аварии с участием которых в последнее время участились.

Американский истребитель F-35 стоит дорого, но в то же время у него есть масса проблем. Ранее американская сторона признала, что истребители F-35 не могут долго летать на сверхзвуке из-за риска повреждения хвостовой части

– поясняет издание.

Аналитики обращают внимание, что своими очевидными недоработками американские F-35 нарушают стандарты для истребителей пятого поколения. Этим они могут разочаровать тех, кто уже купил их и оттолкнуть потенциальных клиентов, которые только собираются сделать выбор. Так что у Су-57 хорошие перспективы для экспорта.
  • Использованы фотографии: Maxim Maksimov/wikimedia.org
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Винни Офлайн Винни
    Винни (Винни) 7 июня 2020 16:03
    -5
    На Оке тоже можно ездить, но все почему-то предпочитают иномарки. lol
  2. Сергей Латышев (Серж) 7 июня 2020 16:14
    -5
    А, опять еженедельная басня о лисе и винограде на новый лад.

    Видно, каюк с их производством.
  3. Bitter Офлайн Bitter
    Bitter (Глеб) 7 июня 2020 19:22
    0
    ...главная привлекательность Су-57...

    Если речь идёт на самом деле о передовой технике военного назначения, то о какой привлекательности на мировом рынке может речь идти? Реально. "Такая корова нужна самому", ну и на самый крайний случай, может быть, союзникам можно поставить. Но не по же всему миру, это высокотехнологичное оружие всем подряд впаривать!?
    Даже по отношению к безопасности своей страны, это не этично.
    Лучше бы "жЫгули" привлекательней делали, "Волгу", трамваи, пароходы, самолёты, машиностроение, и т.д....
    А то как-то стрёмно, построить пассажирский самолёт типа "не имеющий аналогов в мире", рекламировать его на каждом углу, а свои компании внутри страны почему-то берут на рынке исключительно Боинги. Стыдоба.
    Низкая цена подобной техники, является низкой не из-за высокой технологичности, а в первую очередь благодаря низким заработным платам и социальным страховкам работяг, собирающих эти самые "не имеющие аналогов" гаджеты будущего.