СМИ: Россия неспроста создает новую базу в сирийской Эль-Маликии


Российские вооруженные силы создают новую военную базу в стратегически важном регионе Сирии – близ города Эль-Маликия в северо-восточной части страны. О том, для чего России может быть нужна новая база, пишет иранское издание Donya-e-Eqtesad.


В этом месте Сирии находится множество месторождений нефти. Неподалеку также сосредоточены военные силы США – между Дейр-эс-Зором и Эль-Маликией в сторону границы с Ираком. Этот район Соединенные Штаты считают своей зоной влияния. После сообщения о строительстве новой военной базы РФ регион начал патрулировать американский военный транспорт.

Эксперты, комментирующие данные о новой российской военной базе, предполагают, что ее строительство в столь важном регионе Сирии говорит о стремлении упорядочить сферы влияния России и США в этой стране.


Российская база у Эль-Маликии находится практически в окружении американских войск и их укрепленных пунктов, а также в центральной части района, который контролируется военными частями США. При этом отсутствует какое-либо сопротивление со стороны американцев, нет также официальных комментариев по этому поводу от американской стороны. Все это наводит на мысль о существовании неких закулисных договоренностей между Москвой и Вашингтоном о разделе территорий влияния в этом богатом нефтеносном районе Сирии.
Использованы фотографии: http://mil.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. 123 Онлайн
    123 (123) 8 июня 2020 15:31
    0
    • 3
    • 3
    При этом отсутствует какое-либо сопротивление со стороны американцев, нет также официальных комментариев по этому поводу от американской стороны.

    А как они могут этому сопротивляться? Начать стрелять или просто с плакатами на акцию протеста выйти? Или в Твитере общественности на беспардонность русских пожаловаться?

    Все это наводит на мысль о существовании неких закулисных договоренностей между Москвой и Вашингтоном о разделе территорий влияния в этом богатом нефтеносном районе Сирии.

    Все это прежде всего наводит на мысли, что мнением американцев по этому вопросу никто не интересовался.
    1. Natan Bruk Офлайн
      Natan Bruk (Natan Bruk) 9 июня 2020 00:41
      -4
      • 0
      • 4
      Поэтому и русские ничего не предпринимали, когда американцы покосили вагнеровцев?Они-то, конечно, не регулярные армейские части, но посланы-то были Кремлем для выполнения специфических заданий, но никакой ответной реакции не последовало.
  2. esaul Офлайн
    esaul (Валерий) 8 июня 2020 18:22
    +1
    • 2
    • 1
    А как они могут этому сопротивляться? Начать стрелять или просто с плакатами на акцию протеста выйти? Или в Твитере общественности на беспардонность русских пожаловаться?

    Все это прежде всего наводит на мысли, что мнением американцев по этому вопросу никто не интересовался.

    Как же здорово на душе, когда видишь здравый комментарий! Поддерживаю двумя руками.
  3. Bitter Офлайн
    Bitter (Глеб) 10 июня 2020 23:23
    +1
    • 1
    • 0
    Российская база у Эль-Маликии находится практически в окружении американских войск и их укрепленных пунктов.

    Городок находится в "турецком мешке" и "новая" российская база, похоже, является брошенным американцами, после начала турецкой операции, опорным пунктом. Но секонд хенд, это тоже неплохо.