Китай стянул к границе с Индией бесчисленные бронетанковые силы


Китай перебросил к границе с Индией многочисленную военную группировку, в состав которой, в частности, вошло множество танков, БТР, БМП и прочей бронированной техники. Об этом сообщает ресурс Министерства обороны КНР China Military.


В частности, на опубликованных кадрах можно заметить бесчисленные БМП, ждущие отправки на ж/д-платформах, танки Тип-96 на тягачах, а также прибытие подразделений в место развертывания.

Обстановка на китайско-индийской границе остается напряженной с начала июня. Власти КНР потребовали от индийской стороны сноса двух блиндажей, построенных военными Индии в Докаламе около границы, разделяющей Тибетский автономный район Китая с индийским штатом Сикким, а также Бутаном. В Пекине полагают, что блиндажи построены на территории Китая. 6 июня китайские военнослужащие разрушили строения, 8 июня завязалась потасовка между солдатами обеих стран – есть пострадавшие.






Военные Индии остановили строительные работы в районе Сиккима, которые вели рабочие Китая. В ответ на это официальный Пекин обвинил Нью-Дели во вторжении на свою территорию и потребовал вывода индийских войск.


Между тем Майк Помпео 2 июня осудил поведение КНР в отношении Индии. Таким образом, США заняли в этом конфликте индийскую сторону, что вполне ожидаемо в свете напряженности в отношениях между Пекином и Вашингтоном. Во вторник в ходе выступления в Американском институте предпринимательства в столице США Помпео высказал мнение о том, что теперешнее поведение Китая напоминает его действия в ситуации с коронавирусом, а также с Гонконгом и Южно-Китайским морем.
  • Использованы фотографии: http://eng.chinamil.com.cn/
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Алексей Ушаков (Алексей Ушаков) 8 июня 2020 15:31
    +1
    В интересное время живем. За несколько дней столько новых точек конфликтов по всему шарику. Остается только ставить на "тотал", где полыхнет.
  2. Бродяга1812 Офлайн Бродяга1812
    Бродяга1812 (Бродяга1812) 8 июня 2020 17:23
    -2
    Этого ещё только не хватало...
    Похоже, что идеи Томаса Мальтуса, в отличие от идей Ильича, живут и побеждают. Если схватятся два ядерных гиганта, то мало никому на азиатском континенте не покажется.
    Позиция Штатов прогнозируемая. Уникальный шанс разобраться с главным экономическим конкурентом на планете. Вашингтон исходит, как по мне, из двух посылок.
    Нокаутом Индию в блицкриге не победить. Конвенциональным оружием - тем более. Победит Китай, но существенно ослабнет - проиграет - ещё лучше. Штаты - в выигрыше при любом варианте. Но до войны не дойдет. Покричат, как это на Востоке положено - успокоятся. Индия - не Тибет, который Китай проглотил не поперхнувшись. А вот Египет, похоже, не упустит свой шанс в Ливии....