Вооруженные люди без знаков в Вашингтоне: как Трамп повторил трюк Путина


На улицах Вашингтона, охваченного беспорядками, очевидцы часто видят людей в военной форме без опознавательных знаков. Эксперты германского издания Focus вспоминают в связи с этим «аннексию» Крыма Россией в 2014 году – там Путин тоже использовал военных в камуфляже без знаков различия, так называемых «зеленых человечков». Трамп, похоже решил повторить трюк российского президента.


Люди в форме без знаков, патрулирующие улицы американской столицы, являют собой вместе с полицией, Национальной гвардией и армейскими войсками специального назначения самую многочисленную группу военнослужащих, введенную в Вашингтон, со времен уличных протестов против вьетнамской войны. Особое беспокойство по этому поводу проявляют американские конгрессмены-демократы и правозащитники.


Мы не можем терпеливо относиться к тайной полиции Америки. Соединенные Штаты обычно осуждают подобную тактику, когда это касается других стран. Но сейчас ее использование угрожает демократическим принципам в нашем собственном государстве

– отметил сенатор от Демократической партии Крис Мерфи.


По данным The New York Times, люди в форме без знаков различия подчиняются непосредственно Минобороны США. Генпрокурор Уильям Барр разрешил вывести на улицу представителей самых разных ведомств страны: ФБР, Министерство внутренней безопасности, Секретной службы охраны президента, таможенной службы и пр.

Более того, по информации рядами США, среди вооруженных людей были также сотрудники частных военных компаний.
Использованы фотографии: https://pxhere.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Офлайн
    пищак 8 июня 2020 18:32
    +7
    • 9
    • 2
    ....угрожает демократическим принципам в нашем собственном государстве

    – отметил сенатор от Демократической партии Крис Мерфи.

    Честно говоря, американский сенатор Крис Мерфи меня насмешил своим лицемерным наивом.! smile
    Как будто в США, самом расистском и тоталитарном государстве на Земле, есть хоть какие-то реальные "демократические принципы"??! request
  2. пищак Офлайн
    пищак 8 июня 2020 18:54
    +6
    • 8
    • 2
    Эксперты германского издания Focus вспоминают в связи с этим «аннексию» Крыма Россией в 2014 году – там Путин тоже использовал военных в камуфляже без знаков различия, так называемых «зеленых человечков». Трамп, похоже решил повторить трюк российского президента.

    Вот именно, что так, "зелёными человечками", называют этих геройских ребят только закордонные "голоса" и их "подголоски"!
    А крымчане и адекватные граждане по справедливости зовут их, своих защитников от проамериканских протурецких экстремистов, "вежливыми людьми"!
    Да и по своим кровопролитным действиям трамповские "зелёные человечки" - это антиподы путинским "вежливым людям (не пролившим ни капли людской крови!)"!
    Так что геббельсучий "трюк" германских "экспертов", оказался притянутым за уши (за торчащие уши вашингтонской пропаганды)!
    1. Тот самый Офлайн
      Тот самый (Джо Лимонадный) 10 июня 2020 10:39
      -3
      • 0
      • 3
      Старайтесь избегать дешёвых клише. В отличие от Путин-лэнда, в США действия этих "человечков" максимально прозрачны, так уж устроена их система права и контроля со стороны общества. Крайне сложно скрыть публичные действия, вплоть до конкретных имён и бухгалтерских проводок. Поэтому любой инцидент с косяками властей имеет такой резонанс. В отличие от безнаказанности кремлядей, силовики в штатах четко знают предел своих полномочий и фиг за него выйдут. И за покрытие страховки фиг выйдут. А мобилизовать могли всех госслужащих, включая почтальонов. Основная разница с Крымом в том, что США это делают в своей стране и на законных основаниях.
  3. Гражданинъ Мѣшковъ (Сергѣй) 8 июня 2020 19:33
    +5
    • 6
    • 1
    И где вопли либеральных СМИ, о том, что творится что-то ужасное? Или ещё не дали приказ?
  4. Наблюдатель2014 8 июня 2020 20:03
    -11
    • 1
    • 12
    А вот и парни с "разрушительного ранчо". Напомнить вам мой на днях комментарий?:

    Наблюдатель2014 5 июня 2020 18:52

    Означает ли «американский майдан» конец США?

    В США не смотрят вечера с Соловьевым. Поэтому дадут справедливо повозмущаться. Потом вломят тем, кто палку перегнул. И будет всё по-прежнему. А парни с "Разрушительного ранчо" drinks поставят оружие в оружейные комнаты. И будет всё в США по-прежнему. Ненавидеть нацизм и негров.Любой американец встанет на защиту своей страны. Готовый боец. С собственным оружием в руках. А россказни про биотуалеты и холодную кока-колу оставьте, где воюют США военные. А не гражданские граждане США. Мотивированные. И вооружённые до зубов. Да они размажут любого, кто только попытается вторгнуться в их дом. Разорвут на мелкие куски. Изрубят в хлам. И это не будет привычная войнушка США за нефть. Это их дом. Это их образ мысли и жизни.
    1. Оё Сарказми Офлайн
      Оё Сарказми (Оё Сарказми) 8 июня 2020 20:15
      +6
      • 8
      • 2
      Цитата: Наблюдатель2014
      Любой американец встанет на защиту своей страны. Готовый боец. С собственным оружием в руках

      А потом 100 лет будет отмазываться от адвокатов. Какой-нибудь чёрный судья из Луизианы впендюрит ему штраф в 4 млрд, основываясь на газетных сообщениях - и вся гос. машина США встанет против этого "защитника".
      В конце-концов, у бунтов есть и положительная сторона - на него можно списать крах реальной экономики, и он хорошо отвлекает от растущей безработицы.
    2. Алексей Ушаков (Алексей Ушаков) 8 июня 2020 20:36
      +1
      • 2
      • 1
      Эммм... аммм... а причем тут гражданские и сборная солянка из разных ведомств, включая частные компании? И да, если бы следил за "Метью", то видел, что он говорил, что он за протесты и против полицейского произвола, то есть он на стороне митингующих)) Короче, ты взял и все вывернул через опу))
    3. Max Faktor Офлайн
      Max Faktor (Max Faktor) 9 июня 2020 21:21
      0
      • 0
      • 0
      Подлизнул так подлизнул. Засчитано.
  5. Комментарий был удален.
  6. Kuramori Reika Офлайн
    Kuramori Reika (Kuramori Reika) 9 июня 2020 15:27
    +2
    • 2
    • 0
    ЧВК Blackwater на улицах американских городов... О да! Давайте, психи, начинайте расстреливать пешеходов, как в Ираке. Это будет весело!
  7. Eugenij_ Офлайн
    Eugenij_ (Евгений) 9 июня 2020 16:40
    0
    • 0
    • 0
    Нормальная страна должна уметь защить себя и граждан от разбушевавшихся хулиганов.
  8. Семенов П Офлайн
    Семенов П (Семенов П) 9 июня 2020 16:47
    -1
    • 0
    • 1
    Не нужно долбиться в глаза: на их щитах - большие, тридцатисантиметровые надписи "Police" ("Полиция"). Достаточно посмотреть видеоролик.