Героическая сага: финны показали, как будут громить врага


Вооруженные силы Финляндии на своём официальном Youtube-канале выложили остросюжетный короткометражный ролик «Taistelukenttä 2020 | Slagfält 2020 | Battlefield 2020» с классическим сценарием: маленькая, но гордая северная страна героически сопротивляется военному вторжению со стороны «неизвестного» врага.


По сценарию, противник атаковал финнов со стороны Балтийского моря и побережья Эстонии. В то же время, нейтральная Швеция и военный альянс НАТО перечислены в сравнительно-благожелательном ключе, а Россия не упомянута вовсе, нетрудно предположить, кто именно выступил «агрессором» в данном сценарии.

Примечательно то, что в данном фильме враг сперва оккупирует ключевые объекты финской инфраструктуры небольшими партиями, и только потом переходит к полномасштабному вторжению. Очевидно, речь идет об аналогах некой «гибридной войны», упоминание которой было очень популярно на Западе в 2014-2016 годах на волне новостей из Крыма, Донецка и Луганска.


Стоит отметить большой бюджет и высокое качество съемки. В этом плане финны уже почти достигли планки, которую поставили Youtube-каналы вооруженных сил соседних государств – Швеции и Норвегии.

Кроме того, подобный контент неизбежно повышает градус русофобии, которая и без того сильна в Стране тысячи озер.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Georgievic Офлайн
    Georgievic (Georgievic) 8 июня 2020 20:02
    +1
    • 1
    • 0
    И чё спокойно не живётся? Надо мэру Питера закрывать финские погранпереходы по выходным от алкотуристов! Вот вою-то будет! Может, охолонут! wassat
  2. Наблюдатель2014 8 июня 2020 20:16
    0
    • 0
    • 0
    Героическая сага: финны показали, как будут громить врага

    На своей территории? feel Ну, если на своей, пусть смотрят хоть каждый день. Как на территории «неизвестного» врага. laughing Так нужно финам крутить документальные фильмы про термоядерные реакции и всё такое. laughing
  3. Чебурген Офлайн
    Чебурген 9 июня 2020 15:41
    +1
    • 1
    • 0
    Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.