Ливийский «Панцирь-С1» уничтожил турецкий БПЛА в прямом эфире


В социальных сетях с интересом изучают видео из Ливии, на котором зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1» уничтожает ударный турецкий беспилотник в прямом эфире.


Нужно отметить, что это вообще первые подобные кадры с территории Ливии, где начиная с 2014 года идет уже вторая гражданская война после госпереворота 2011 года.

На кадрах продемонстрировано, как расчет Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара успешно уничтожает тактический средневысотный БПЛА Bayraktar TB2 турецкого производства, осуществлявшего поддержку войск Правительства национального согласия. При этом хорошо заметно, что действия арабского персонала, указанного ЗРПК «Панцирь-С1» российского производства, четкие и отлаженные.

Индикатор кругового обзора ЗРПК подает сигнал о приближении объекта. После этого оператор осуществляет захват цели через визор, и спустя некоторое время производит пуск зенитной управляемой ракеты. ЗУР успешно уничтожает цель.


Напоминаем, что стоимость одного беспилотника Bayraktar TB2 составляет около $5 млн. При этом «Панцирь-С1» были поставлены ЛНА из Объединенных арабских эмиратов. В связи с этим нельзя исключить, что внутри ЗРПК находились все-таки не ливийцы, а военнослужащие ОАЭ, которые выдают себя за бойцов ЛНА.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Пётр Русин Офлайн
    Пётр Русин (Пётр Русин) 9 июня 2020 17:12
    +4
    • 4
    • 0
    Получите и распишитесь!
    1. Joker62 Онлайн
      Joker62 (Иван) 10 июня 2020 01:49
      0
      • 0
      • 0
      Расписались от бессилия.... wassat