Уголовные силы Украины: что сегодня представляют собой ВСУ

Вооруженные силы Украины разлагаются на глазах. Только с начала 2018 года украинские военные совершили 5179 преступлений, и это только то, что было зарегистрировано. Украинские «лыцари» способны на все: от самоволки до изнасилований и убийств. С начала первой мобилизации в 2014 году против украинских военнослужащих заведено свыше 27 тысяч уголовных дел.





Неумолимая статистика дает неутешительные цифры: почти каждый четвертый защитник Незалежной является фигурантом уголовного дела. Стоит ли удивляться тому, как вырос уровень самоубийств среди солдат, вынужденных служить плечом к плечу с такими «боевыми товарищами»?

Вооруженные силы Украины потеряли убитыми тысячу человек и три тысячи ранеными, но отнюдь не в столкновениях с ополчением Донбасса и не отражая атаки монголо-бурятских ордынцев из России. Вывели их из строя злоупотребление алкоголем, неосторожное обращение с оружием, неуставные отношения и их частое следствие – суицид. Также украинские военные массово воруют, грабят, насилуют и убивают. В прошлом году 97 раз были возбуждены уголовные дела о государственной измене.

Причиной криминализации армии является общая ситуация в стране. «Благодаря» люстрации, из правоохранительных органов были выдавлены остатки профессиональных кадров. На судейский корпус оказывается серьезнейшее давление. Украинским националистам ничего не стоит ворваться в зал судебного заседания и перевернуть его вверх дном, добиваясь своих неправовых требований. В послемайданной Незалежной бурно расцвела преступность всех мастей. И армия впитывает в себя уголовников, причем, с подачи властей.

Прежде всего, речь идет о так называемых добровольческих батальонах. После произведенного государственного переворота киевские новые власти были заинтересованы отправить всю эту националистическую «шваль» подальше от столицы на убой на Донбассе. В условиях правового вакуума эти вооруженные формирования исполняли роль своего роди заградительных отрядов, которые должны были понуждать срочников ВСУ идти в атаку на ополченцев. В целях «усиления» кадров, из украинских СИЗО выпускали уголовников с серьезными статьями, которые наводили свои порядки в батальонах. Основным их занятием был террор местного населения Луганской и Донецкой Народных Республик. Печальным примерном служит «Торнадо» Руслана Онищенко, на котором клейма ставить негде.

Итог страшный. В зоне так называемой АТО на Донбассе работает кузница криминальных кадров. Люди привыкают безнаказанно убивать, грабить и насиловать. Украинские суды крайне снисходительны к участникам АТО, например, в Мариуполе украинский военный за убийство одного местного жителя и причинение тяжких телесных другому отделался лишь денежным штрафом в размере 20% заработной плат на два года. По окончании срока службы все эти привыкшие убивать люди возвращаются на гражданку в стремительно нищающую Украину, где особой работы, кроме как в криминале, для них теперь нет.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: https://.unian.net

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 3
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. sgrabik Офлайн
    sgrabik (Сергей ) 1 июня 2018 15:03
    +2
    Главное условие чтобы вся эта бандеро - бандитская шушера не перебралась через границу Украины с Россией под видом мирных заробитчан на территорию России, это сейчас одна из важнейших задач для российских спецслужб.
  2. УралРеп Офлайн
    УралРеп (Сергей) 1 июня 2018 15:47
    +2
    Цитата: sgrabik
    Главное условие чтобы вся эта бандеро - бандитская шушера не перебралась через границу Украины с Россией под видом мирных заробитчан на территорию России, это сейчас одна из важнейших задач для российских спецслужб.

    А почему вы думаете, что они давным-давно этого не сделали? У всех почти украинцев полном родни в России..
  3. Bob57 Офлайн
    Bob57 (Борис) 2 июня 2018 01:53
    0
    Убийцы детей Домбасса !