Рогозин назвал ответ России на запуск корабля SpaceX


Похоже, что успешный полет пилотируемого корабля Crew Dragon от Space X таки задел «Роскосмос» за живое. Накануне Дмитрий Рогозин поведал журналистам о том, как госкорпорация собирается побеждать конкурентов в освоении космоса.


Уже в ближайшее время планируется возобновить пуски «экологичной» ракеты «Ангара». Летом доведенный до ума носитель тяжелого класса должны доставить на космодром Плесецк. Первый после 2014 года запуск ракеты запланирован на осень. Если летные испытания пройдут удачно, то тяжелая «Ангара», функционирующая на кислородно-керосиновой смеси, заменит гептиловый «Протон».

Следующей приоритетной целью госкорпорации является полутяжелая ракета «Союз-5», которая должна совершить свой первый полет в 2023 году. Предполагается, что на ее основе будут созданы еще несколько носителей, в том числе и «Союз-7», адаптированный к пускам с недавно перебазированной из США в Россию платформы «Морской старт».

Еще, со слов функционера, на 2023 год запланирован беспилотный полет отечественного космического корабля нового поколения «Орел». Затем, в 2025-м, он должен будет впервые доставить экипаж на МКС.

Кроме того, среди актуальных задач «Роскосмоса» Рогозин упомянул создание метанового ракетного двигателя, ТЭМ на ядерной энергодвигательной установке, новых модулей для орбитальной станции, систем для РС-28 «Сармат» и даже возобновление лунной программы.
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Cyril Офлайн
    Cyril (Кирилл) 9 июня 2020 14:32
    -3
    • 3
    • 6
    "Ангара" явно не конкурент Falcon-9 - стоимость запуска этой ракеты примерно равна стоимости запуска "Атласа", что в 2-3 раза дороже запуска Falcon-9. Насчет всего остального - что ж, будем надеяться, что планы сбудутся.
    1. 123 Онлайн
      123 (123) 9 июня 2020 21:42
      +2
      • 2
      • 0
      "Ангара" явно не конкурент Falcon-9 - стоимость запуска этой ракеты примерно равна стоимости запуска "Атласа", что в 2-3 раза дороже запуска Falcon-9. Насчет всего остального - что ж, будем надеяться, что планы сбудутся.

      Почему не в 4-5 раз? Ангара 100 млн; Falcon-9 62-95 млн.
      1. Cyril Офлайн
        Cyril (Кирилл) 9 июня 2020 21:54
        -2
        • 1
        • 3
        Я читал оценку в 120-150 миллионов. Это как раз в 2-2,5 раза дороже. Но даже 100 миллионов - это слишком много по сравнению с "Флаконом" (90-100 миллионов долларов он стоит для государства, а не коммерческих заказчиков). Какую-то часть рынка "Ангара", конечно, заберет, но серьезной конкуренции не составит.
  2. Мрозов Юрий Офлайн
    Мрозов Юрий (Мрозов Юрий) 9 июня 2020 14:34
    -1
    • 3
    • 4
    Вор и коррупционер Рогозин обещает нам в который раз прорыв в области космоса.
    1. Brancodd Офлайн
      Brancodd 9 июня 2020 16:42
      +3
      • 6
      • 3
      Вам лично ничего не обещали. Так, для справки, зарплата Рогозина в 2 раза меньше зарплаты Венедиктова, редактора Эхо Москвы, которую финансирует гос. компания.
  3. Алексей Ушаков (Алексей Ушаков) 9 июня 2020 14:53
    +3
    • 3
    • 0
    Вот почему всегда так? Пока кто-то руку по локоть не засунет. Бум сидеть на "пячи")) если это все давно запланировано, так что об этом раньше-то говорили?? А сейчас это выглядит как оправдание, причем нелепое.
    1. Brancodd Офлайн
      Brancodd 9 июня 2020 16:40
      -2
      • 2
      • 4
      Почему не говорили? Все эти планы были утверждены в конце 2018 в федеральной космической программе. Озвучивались неоднократно. За год сроки не сдвигались. И Ангара, и Союз 5 - это приоритетные проекты на ближайшие 3 года. И они будут реализованы. С метановым двигателем сложнее. Там действительно поздно начали и отставание от Безоса приличное. Со второй очередью на Восточном пока выполняется с небольшим опережением графика. Финансирование осуществляется казначейством. В 2023 обязательно будут пуски с Восточной Ангары.
  4. Наблюдатель2014 9 июня 2020 19:35
    +1
    • 1
    • 0
    «Орел». Затем, в 2025-м, он должен будет впервые доставить экипаж на МКС.

    Мощный ответ. laughing Прямо как раз, чтобы американцы отточили свои навыки с "Дрэгоном" и испытали "Орион". lol Пять баллов! negative
  5. Евгений Михайлов (Вячеслав Плотников) 10 июня 2020 20:30
    +1
    • 1
    • 0
    Какие ракеты? Нынешняя "Россия Капиталистическая" (РК) самолеты выпускать не умеет. Посмотрите на историю с "Супер-Пупер-Джетом". Пустота, глупость, вредительство, коррупция - все это о "ероплане" РК. Любой мало-мальски разбирающийся в самолетах специалист с первого взгляда способен раскритиковать БЕСТОЛКОВУЮ конструкцию "СПД". Каким кретином надо быть, чтобы делать ставку на это техническое убожество!
    Все у России может быть. И авиация, и ракетостроение. Но для начала надо прекратить функционирование на ее территории квазигосударства РК. Никчемного и бессмысленного государства-паразита. Год за годом выращивающего долларовых сверхбогачей за счет ОГРАБЛЕНИЯ простых тружеников. Как убрать эту дрянь с территории России? Вот задача!
    1. GRF Офлайн
      GRF 12 июня 2020 13:22
      +2
      • 2
      • 0
      Да, с такими, кто готов разрушить свою страну, вряд ли будет хоть что-то, потому что оно тут же будет охаяно и уничтожено.
      О тружениках печетесь? А зачем, научите их самих за себя решать, а иначе - уже проходили. От перестановки сытого с голодным ничего не изменится, мозги у власть имущих работают одинаково.
      Ну, и коль специалист - где критика?
      Оскорбления - это не критика, а в какой-то мере предательство чего-то общего...
  6. Сёма_67 Офлайн
    Сёма_67 (Семён) 1 июля 2020 21:22
    0
    • 0
    • 0
    Рогозин назвал

    - дальше даже не знаешь, плакать или смеяться.