Китай начал строить свою собственную МКС

Китайская Народная Республика приступила к строительству новой космической станции. По словам экспертов, таким образом КНР совершает последний шаг в начавшейся между державами космической гонки. В то же время, Китай продолжает действовать в логике, которую можно обозначить как "космос для человечества", и приглашает к сотрудничеству все страны мира.




ККС принадлежит не только Китаю, и все страны, вне зависимости от их размера и уровня развития, могут сотрудничать на равных условиях

– заявил Ши Чжунцзюнь, посол КНР в ООН

По имеющейся в открытом доступе информации, станция сможет начать работу после 2022 года. Срок эксплуатации оценивается в десять лет, а одновременно на борту сможет находиться до шести астронавтов в течении 180 дней. Основной модуль станции получил название "Тяньхэ-1", что в переводе значит "Гармония небес", его запуск на орбиту запланирован на 2020 год. Строительство некоторых других частей станции уже завершено.

Ещё до начала строительства Китай открыто заявлял что их станция будет международной, и на фоне возрастной МКС эти новости стали основанием для многих инвесторов, в своё время поддерживающих функционирование МКС, начать инвестиции в китайскую станцию. Так считает миллиардер Роберт Бигелоу, вынашивающий планы строительства собственной космической станции, в два раза больше МКС. Тем временем Европейское космическое агенство (ЕКА) уже выразило своё согласие на сотрудничество, так что европейские астронавты уже в 2020 году смогут начать использовать новую станцию.
  • Использованы фотографии: https://sinaimg.cn
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.