В Сети появились фото подорванного российского «Тигра» в Сирии


Во вторник 9 июня в соцсетях появились фотографии подорванного бронеавтомобиля ГАЗ-233014 «Тигр-М» российской военной полиции в Сирии. Боевая машина получила серьезные повреждения во время разворота в конечной точке маршрута – под ней прогремел взрыв.


Инцидент произошел в районе населенного пункта Кобани в северной части страны. В результате детонации взрывного устройства пострадал один военнослужащий. Первоначально поступила информации о срабатывании противопехотной мины, однако характер повреждений «Тигра» говорит о более мощной взрывном устройстве.

Соответствующие фотографии опубликовало сообщество «Военный осведомитель».





Осенью 2019 года президенты России и Турции провели 6-часовые переговоры, по результатам которых был выработан меморандум о взаимопонимании сторон, состоящий из 10 пунктов. Соглашение о намерениях предусматривало ввод отрядов российской военной полиции, а также сирийской пограничной службы на сирийский участок границы с Турцией за пределами территории операции «Источник мира». Цель этих действий – помощь отрядам курдов в их отводе на 30 км от границы Сирии и Турции, а также проведение совместного патрулирования.

Позже глава российского Минобороны Сергей Шойгу объявил о том, что курдские военные формирования отведены досрочно из зоны безопасности. Начались операции по разминированию, а также разведывательные полеты. В ходе патрулирования военные передвигаются на бронемашинах «Тайфун» и «Тигр».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Чебурашк Офлайн
    Чебурашк (Владимир) 10 июня 2020 12:49
    +3
    • 3
    • 0
    Слава Богу, что все живы!