В мире может произойти первое боевое столкновение Су-30 и F-16


В условиях растущей напряженности между Китаем и Соединенными Штатами, американский военный самолет Boeing C-40A 9 июня вошел в воздушное пространство Тайваня. Навстречу транспортнику США вылетели китайские Су-30. Об этом пишет американское издание Military Watch.


Boeing C-40A вылетел с авиабазы на Окинаве и, пролетев над тайваньскими городами, направился в сторону пролива Баши. Полет самолета ВВС США происходит на фоне растущих призывов в Соединенных Штатах к оказанию прямой поддержки Тайбэю для обеспечения его дальнейшей независимости от материковой части Китая.


США поддерживает своего союзника поставками оружия. Так, в 2019 году власти Тайваня осуществили крупную покупку тяжелых боевых танков Abrams M1A2 и истребителей F-16V. Сумма последней сделки – около 10 млрд долларов.

В ответ на американские маневры, военно-воздушные силы КНР развернули на островах в Тайваньском проливе тяжелые истребители Су-30МК. Самолеты имеют более мощные радары и ракеты дальнего радиуса действия, чем боевые самолеты ВВС Тайваня. Они также значительно быстрее и могут летать на больших высотах, чем тайваньские F-16A и Mirage 2000.

Учитывая растущее напряжение в регионе, а также дальнейшие планы США по укреплению обороноспособности Тайваня, возможно, в скором будущем мы станем свидетелями первого боевого столкновения F-16 и Су-30.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Наши сушки порвут эфки как бобик грелку!
    1. savage1976 Офлайн
      savage1976 10 июня 2020 13:15
      +3
      • 3
      • 0
      Главное, чтоб решение об их применении было принято до сбития первой Сушки. Надеюсь, Китай не будет играться в миротворцев.
    2. hydrox Офлайн
      hydrox (hydrox) 11 июня 2020 07:14
      +1
      • 2
      • 1
      Порвать-то Сушки Фэшек могут, но для этого должен найтись кто-то первый, кто отдаст приказ о вступлении в бой и мне думается, что это будет не китаец.
      Китайцы, прямо скажем, не великие мастера в части ведения боевых действий высокотехнологичными средствами (просто нет такого высокого уровня непрерывного совершенствования военных практик, как у нас) и они не решатся воевать на современном уровне, если у них за спиной не будет российского корпуса советников и инструкторов.
  2. Роарв Офлайн
    Роарв (Роберт) 10 июня 2020 13:18
    -1
    • 3
    • 4
    Летайте откуда хотите, но Тайвань Китай поглотит...
    Смешно и Глупо смотреть, как между ног Дракона бегает полосато-звездный койот, тявкая непонятно что.
  3. Мирон_1 Офлайн
    Мирон_1 (Мирон 1) 11 июня 2020 04:19
    -1
    • 1
    • 2
    У Ф-16 в руководстве по эксплуатацию жирным шрифтом выделено, при виде Су-27 и его детей, убегать на аэродром базирования.
  4. синоби Офлайн
    синоби (Юрий) 11 июня 2020 12:55
    +2
    • 2
    • 0
    И повторится история, как с Панцирями в Ливии и Сирии. Какое бы совершенное оружие ни было, воюют люди. А арабы и китайцы вояки так себе. Вон индусы на старых "балалайках" (МиГ-21) пакистанских Ф-16 гоняли. В первую иракскую Абрамсы рвали всех. Во вторую, когда не было авиации, дела шли уже не так весело. Сейчас Абрашу делают все, у кого руки из нужного места растут. Всё относительно.