Кто такой Михаил Ефремов и почему его не любят в России


Говорят, человек сам творец своей судьбы. Не соверши питерский доцент Соколов жестокое убийство своей девушки с расчленением ее тела, он был бы всеми уважаемым историком и писателем, отцом российской реконструкции. Если бы не ДТП со смертельным исходом, Михаил Ефремов по-прежнему воспринимался бы как талантливый актер, веселый забулдыга и интеллигент с тонкой, мечущейся душой диссидента.


Но он сам сделал свой выбор, сев за руль, предварительно изрядно «приняв на грудь», покурив каннабиса и занюхав все это кокаином. Уже сейчас опальному актеру припоминают все его прежние скандальные высказывания и поступки. Если внимательно посмотреть, то основными инфоповодами вокруг персоны Ефремова были спиртное, отношения России с Украиной и Западом и президентство Владимира Путина.

Так, недоброжелатели припоминают актеру, что в 2018 году на выступлении в Самарском театре оперы и балета он явился с опозданием и в сильно нетрезвом состоянии. Михаила пошатывало, он говорил бессвязно и тихо, на просьбу зрителей говорить погромче отреагировал нецензурной бранью. Всех, кто досидел спектакль до конца, он иронически отблагодарил:

Спасибо, что дотерпели.


Три года назад в немилость актера попала вся Уфа, встретившая гастроли пробкой, вызванной «трехметровыми сугробами», что привело к опозданию труппы:

Эх, башкиры-башкиры, что же вы так позоритесь.

Ладно, в принципе, эти проступки подпадают под поведение любой «звезды» с тяжкой «короной» на голове. Бывает, «селебрити» ведут себя и похуже. Интересна позиция, которую Ефремов занял по отношению к конфликту России с Украиной и Западом. В Минкульте Украины, расценив ряд его высказываний, сочли его «своим человеком»:

Однозначно поддержал территориальную целостность и суверенитет государства, а также осудил российскую агрессию, оккупацию и аннексию Крыма.


Актер выступил с любопытной идеей отдать Крымский мост в пользование Украины, введя плату для россиян за проезд по нему в расчете на то, что Киев оценит этот великодушный жест и «может быть, Крым простит». Также он озвучил предложение заплатить Украине за полуостров поставками бесплатного газа.

Что касается режима президента Путина, то Ефремов последовательно выступает с его критикой:

Это не коммунистический уже морок. Это другой морок, имперский. Это фантомные боли… Из 15 союзных республик в 14 отмечается день свободы или независимости. А в России, блин, развал Советского Союза, крах, ужас. Поскольку Россия страна, которая очень похожа на человека, который ей руководит, я думаю, это очень персоналистическая штука. Когда Брежнев был – была такая Россия, когда Горбачев был – была другая Россия, более говорливая, когда Ельцин был – был спирт «Рояль» и водка «Распутин», ну а сейчас – спорт, дзюдо и горные лыжи.



Позиция актера нашла свое выражение в рамках проекта «Гражданин поэт» на телеканале «Дождь», который после перекочевал на «Эхо Москвы». Ефремов читал сатирические стихи за авторством поэта Дмитрия Быкова, известного своими оппозиционными высказываниями, а также Андрея Орлова (более известного как Орлуша).


К их совместному творчеству можно относиться по-разному, но следует признать, что никто за него не отправился «на Колыму-родину нашего страха». Некоторое время назад, давая интервью в Латвии, Ефремов допустил эмиграцию в эту страну:

Думаю, у меня, как у тонкого эстета, чисто эстетические проблемы с Россией – не сходимся в мировосприятии. Правда, в рамках другой страны себя даже не вижу, потому что работаю на русском языке. Конечно, если бы я точно знал, что на родине меня посадят, то слинял бы.



Там же он заявил, что Запад ему «понятнее»:

Лично мне, например, Запад намного ближе. Как у вас тут, например. Не понимаю я эту Россию.


Что ж, все это тоже можно списать на интеллигентские метания, «поиски себя». Каждый имеет право на собственное мнение и высказывание его в корректной форме. Но никто его в невменяемом состоянии силком не сажал за руль внедорожника и не заставлял гнать на полной скорости. Вот интересно, сколько ему дадут за смертельное ДТП в России, и сколько бы он получил за него при тех же обстоятельствах в любой цивилизованной западной стране?
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 10 июня 2020 14:51
    +4
    • 5
    • 1
    Ну как кто такой Миша Ефремов - он потомственный, во всех ипостасях, сын своего отца, и дитя либерально-капиталистического ельцинского наследия, с привкусом анархизма и авантюризма, воспитывавшийся в московской роскоши и на её "звезданутых" тусовках. Алкоголизм ему достался от его бати, а вот наркоторчковость - это целиком в духе столичной "золотой" молодёжи. Он очень популярен на их "сходняках", читает что-то там из Быкова и Орлуши, и мнит себя глашатаем скорого распада России, о чём он неоднократно заявлял на своих закрытых выступлениях. Ну, а если по большому счёту - то он идёт точно по стопам своего папы, ведь алкоголизм еще никого не наставил на путь истинный.....Теперь, может, посидит, подумает, пораскинет мозгами, а за несколько лет можно многое переосмыслить.
    1. тол100в Офлайн
      тол100в (Игорь) 10 июня 2020 19:17
      +3
      • 3
      • 0
      Цитата: Валентин
      Ну как кто такой Миша Ефремов

      Ванька - непомнящий! А если попроще то, ИУДА!
    2. RFR Офлайн
      RFR (РФР) 11 июня 2020 00:47
      0
      • 3
      • 3
      Слишком много написано, а короче - конченный он и убийца, его дом - тюрьма.
  2. Сергей Латышев (Серж) 10 июня 2020 15:23
    +1
    • 4
    • 3
    Посадить. И посадят.

    Жаль только, что настоящих випов за тоже не сажают.
  3. Чебурген Офлайн
    Чебурген 10 июня 2020 16:37
    +2
    • 4
    • 2
    Жалкая пародия на своего отца, хотя это ведь он его таким вырастил.
  4. begemot20091 Офлайн
    begemot20091 (begemot20091) 10 июня 2020 22:08
    +1
    • 1
    • 0
    Цитата: Валентин
    Ну как кто такой Миша Ефремов - он потомственный, во всех ипостасях, сын своего отца

    Такой же алкаш и такая же бездарь. Убийца должен сидеть в тюрьме.
  5. Николай Малюгин (Николай Малюгин) 11 июня 2020 08:51
    +2
    • 2
    • 0
    Преступление очевидное. Третий день СМИ уделяют Ефремову внимание. Нет меры ни в порицании, ни в восхвалении. И в том, и в другом случае, пока каждый публичный человек не отметится, каждый в своем углу, все это не прекратится. Иначе этих порицателей или хвалителей просто не заметят.
  6. Дмитрий С. Офлайн
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 11 июня 2020 09:35
    +3
    • 3
    • 0
    Если бы не его отец, то никто и не услышал бы его имени. Посредственный, серый и невзрачный актёр - идеален для сельского ДК.
  7. Гражданинъ Мѣшковъ (Сергѣй) 11 июня 2020 22:18
    0
    • 2
    • 2
    Ефремову есть с кого брать пример. Забыли уже, как "золотые" мальчики, совершив не менее тяжкое ДТП, уходили от ответа. А сколько таких "неприкасаемых" по всей стране? Позор!
  8. minby Офлайн
    minby 11 июня 2020 22:53
    +2
    • 2
    • 0
    Актёр - совсем неплохой. Как человек - д... о. По итогу - для меня "ноль".
  9. Геннадий Бахматов (Геннадий Бахматов) 12 июня 2020 11:38
    +1
    • 1
    • 0
    Талантливый лицедей не всегда умный и порядочный человек.
    Его удел - "вагончик в поле чистом" или как в данном случае - тюрьма.
    Человека убил - редиска.
  10. mivmim Офлайн
    mivmim 12 июня 2020 20:18
    +1
    • 1
    • 0
    Кто такой Михаил Ефремов?

    Престарелый спившийся мажор.
  11. Michael Malovichko Офлайн
    Michael Malovichko (Michael Malovichko) 13 июня 2020 23:36
    0
    • 0
    • 0
    Таки я не понял автора. Если бы актер пил, курил травку и нюхал кокс, но при этом любил Путина, приветствовал Крым и поносил Запад, то его вина за убитого дядечку была бы такая же, больше или меньше? Если такая же, то к чему весь этот текст с перечислением отношения Ефремова к данным вопросам? Если не такая же, то какая именно?
  12. Барсук Офлайн
    Барсук (Дмитрий) 26 июня 2020 12:50
    0
    • 0
    • 0
    Алкаш и мракобес!