Fox News: У берегов Ирана обнаружено нечто похожее на авианосец


По данным спутников, Иран построил фейковый военный корабль для проведения учений в условиях продолжающейся напряженности в отношениях Ирана и США. Нечто похожее на авианосец находится у южного побережья страны. Об этом сообщает американское агентство Fox News.


Макет судна напоминает авианосец класса «Нимиц», которые ВМС США регулярно отправляют в Персидский залив из Ормузского пролива – через него проходит около 20 процентов всей мировой нефти. Несмотря на то, что в Иране пока не признали наличие копии, ее появление предполагает повторение революционной гвардией того, что уже было в 2015 году – тогда иранцы сделали что-то подобное во время маневров «Великий Пророк 9».

Судя по фотографиям, сделанным Maxar Technologies, реплика авианесущего судна несет на своей палубе 16 макетов истребителей. Длина корабля – около 195 метров, ширина – порядка 48 метров.


«Фальшивый» корабль появился после объявления властями страны о предстоящей казни того, кто выдал подробности передвижения командующего спецподразделением «Аль-Кудс» в составе корпуса Стражей Исламской революции Касема Сулеймани – он был убит американским беспилотником в Багдаде в начале этого года.

Иран отомстил за гибель Сулеймани 8 января ударом баллистических ракет по американским войскам в Ираке. В результате атаки более 100 солдат США получили серьезные травмы. В тот же день военно-воздушные силы Ирана случайно сбили украинский лайнер в Тегеране, погибли 176 человек.
Использованы фотографии: https://pxhere.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж) 10 июня 2020 15:26
    +2
    • 5
    • 3
    Серьезные травмы - это они к журналистам и психологам ходили на интервью и сеансы психотерапии???
  2. T. Henks Офлайн
    T. Henks (Игорь) 12 июня 2020 10:06
    0
    • 0
    • 0
    Он меня не любит и не уважает!
    Ответ психиатра: заткнись, дура!

    Цитата из фильма.