Украинские СМИ: 1-я танковая армия РФ призвана оккупировать Беларусь


Власти РФ дополнительно усиливают армейскую группировку, направленную против НАТО. В состав 1-й гвардейской танковой армии ЗВО передана 27-я отдельная мотострелковая бригада. О целях подобных действий России рассуждают эксперты украинского издания Defense Express.


В распоряжении бригады – современное вооружение, а также специальная и военная техника: танки Т-90А, БТР-82А, БМП-3, ЗРК 9А34 «Стрела», а также зенитно-ракетный пушечный комплекс 2С6М «Тунгуска».

Западные границы России наиболее уязвимы в плане безопасности страны. В соответствии с нашими планами на 2019-2025 годы, военные силы РФ осуществляют комплекс мер по нейтрализации потенциальных угроз

– заявлял ранее Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу.

Однако корреспонденты Defense Express полагают, что усиление танковой армии «восточного соседа» направлено не столько на оборону от сил Североатлантического альянса, сколько на действия против Украины и других сопредельных стран. Эта военная группировка – прежде всего, ударное объединение, призванное решать наступательные задачи. Дислокация и состав 1-й танковой армии открыто демонстрирует потенциальную угрозу ударов в направлениях Киева и Харькова во взаимодействии с 20-й армией РФ.

Кроме того, 1-я танковая армия должна сыграть ключевую роль во вполне возможном сценарии оккупации Белоруссии

– полагают украинские эксперты.

Военные аналитики считают, что на сегодня основное назначение этой ударной группы – откровенная демонстрация силы, попытка влияния на страны Запада и запугивание Европы с целью добиться смягчения, а в идеале – полной отмены действующих антироссийских санкций. Однако не следует исключать и использования армии для решения чисто военных задач высшего политического руководства России.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 10 июня 2020 17:35
    +5
    • 7
    • 2
    Западные области РБ и Украины с их польскими свинопасами, больными местечковым рагульным национализмом, РФ даром не нужны, и принимать это население в состав СССР было огромной ошибкой!!!
  2. King3214 Офлайн
    King3214 (Сергий) 10 июня 2020 18:11
    +3
    • 3
    • 0
    Богата Украина неумными людьми!
    (Этими словами можно комментировать 99% новостей и заявлений с Украины)
  3. Вы первые узнаете - зачем России танковая армия!
  4. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 11 июня 2020 10:58
    +2
    • 2
    • 0
    Зачем гнать такой моторесурс, как танковая армия, аж в Белоруссию, когда можно подогнать несколько бронепоездов с "Калибрами" к Смоленску и отправить в "средневековье" всех захватчиков России с западного направления?
  5. Комментарий был удален.