Японка после поездки в Россию: Мне нравятся русские мужики

Япония соперничала и неоднократно воевала с нашей страной всю первую половину ХХ века. До сих пор Страна Восходящего Солнца имеет плохо скрываемые территориальные претензии к России, связанные со спором вокруг Южных Курил. Впрочем, экономические связи между странами растут, японские компании инвестируют все больше средств в российскую экономику, открывают в нашей стране свои представительства. Естественно, постепенно меняется и отношение простых японцев к России и русскому народу.



У части японцев огромная северная страна всегда вызывала большой интерес. В Японии была очень популярна русская литература, под однозначным влиянием России в Японии сформировалось одно из самых мощных в Азии революционных коммунистических движений. Но большинство рядовых обитателей Страны Восходящего Солнца относились к России скорее враждебно – сказывалась антирусская пропаганда. Теперь крепнущие связи между странами постепенно меняют позицию японцев.



Самые традиционные и распространенные стереотипы – в России очень холодно и русские – очень высокие. По крайней мере, для японцев, которые рослостью не отличаются, наши соотечественники кажутся очень высокими людьми. Конечно, как и жители многих других азиатских стран, японцы без ума от русских девушек, которые считаются очень красивыми. Впрочем, и русские мужчины считаются у представительниц слабого пола Японии весьма красивыми и представительными.

К скорее негативным стереотипам относятся представления японцев о русских как о плохих работниках. По сравнению с трудоголиками – японцами русские действительно работают мало – с выходными и праздниками, никогда не пренебрегут отпуском, больничным или, тем более, декретом. Впрочем, японцы, которые побывали в России и получили какое-то представление о жизни в нашей стране, меняют свою точку зрения, начинают ценить такую организацию труда, в которой есть место и отдыху, и времени для семьи или саморазвития.

Но главное, что ценят японцы в русских – знаменитая «русская душа». На первый взгляд русские кажутся японцам хмурыми и грубыми, но потом обитатели Страны Восходящего Солнца понимают – в русских людях куда меньше напускного, они искренни в своих эмоциях и поступках. Врач Хаджимэ Эсаки, долгое время работающий в Москве, рассказывает:

Русские — прямые, они всегда готовы сказать в лицо все, что думают, и из-за этого их часто считают грубиянами. Но именно эти честность и прямота меня особенно привлекают.


Японцы, побывавшие и в России, и в Европе отмечают, что русские относятся к ним куда более дружелюбно. В европейских странах к азиату – предвзятое отношение, ему не доверяют, не считают за равного. Россия – совершенно другая страна, где весьма просто наладить контакт с местными жителями. Кто-то из японцев видит в этом следствие многонациональности нашей страны, кто-то связывает такую лояльность к иностранцам с особенностями все той же загадочной «русской души». В свое время весь интернет обошли слова японской девушки-студентки во время опроса о русских мужчинах:

Мне нравиться русские мужики. Они нежадные, много читал, любит празника. Крутая характера. Немец роста вышее, американци тела толстее, богатее, но русский души крутее.
Автор: Илья Полонский
Использованы фотографии: https://krasview.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 7
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. A.Lex Офлайн
    A.Lex (Секретная информация) 1 июня 2018 21:54
    -2
    Бедные...несчастные, люди-дикари... sad
  2. Комментарий был удален.
  3. Комментарий был удален.
  4. руслан Офлайн
    руслан (руслан) 3 июня 2018 16:54
    +2
    все эти опросы фейковые, сами такие авторы их и придумывают. девчонка с фото практически русская, общается с ютубером живущим в японии почти 8 лет и судя по всему это одна из их совместных посиделок. по его словам о русских они практически ничего не знают и никак особо не выделяют из европейцев. выкиньте илью полонского из репортёров на этом сайте, а то смешно мне делает.
  5. Krev Офлайн
    Krev (Евгений) 4 июня 2018 18:19
    +1
    Статья и Девушка на фото не имеют ничего общего! Кому интересна Вероника: она японка лишь наполовину. Да и родилась тут у нас в России. Ищите юблог Куваева или её инстаграм.
    Если бы статья была о ней, был бы +1 автору! А так, -1.
  6. Гуру Офлайн
    Гуру (Олег) 5 июня 2018 23:54
    0
    Я уже говорил про Веронику. Но мой пост удалили. Автор важнее , хоть и пишет просто Бред.
    1. Oberon_13 Офлайн
      Oberon_13 (Дмитрий) 6 июня 2018 01:09
      0
      Мой пост тоже удалили. Я в нём указал на видеоблогера Сергея Куваева. Видимо автору правда глаза колет. И ссылочку давал на видео, где "японочка" Вероника чётко шпрехает по русски. Ну да ладно, ещё раз дам: https://www.youtube.com/watch?v=7TJBH1kJBs4&t=332s
      1. Greenwood Офлайн
        Greenwood 6 июня 2018 13:50
        0
        Так она не японка. Она хафу.
  7. Greenwood Офлайн
    Greenwood 6 июня 2018 13:50
    0
    Автор, а блоггер Сергей Куваев разрешал тебе публиковать эти опросы, ещё и переиначенные???
    Японки не выделяют русских на фоне остальных европейцев. Им просто нравятся высокие парни со светлыми волосами европейского типа. Естесно больше всего они благовалят американцам, поскольку Америка для них - богатая развитая страна возможностей (хотя уровень жизни в Японии не хуже), а заезжие американцы соответственно поголовно богатенькие буратины.

    По сравнению с трудоголиками – японцами русские действительно работают мало – с выходными и праздниками, никогда не пренебрегут отпуском, больничным или, тем более, декретом. Впрочем, японцы, которые побывали в России и получили какое-то представление о жизни в нашей стране, меняют свою точку зрения, начинают ценить такую организацию труда, в которой есть место и отдыху, и времени для семьи или саморазвития.

    В Японии нет больших отпусков, как в России. Но зато очень много мелких праздников, во время которых в стране объявлен официальный выходной. А за такую зарплату, как они там получат, я тоже готов работать без длинных отпусков, ей Богу.