Российский Су-34 получил новые возможности и превзошел американский F-35


Российский «утенок» Cу-34 получил приставку НВО (новые возможности) и может конкурировать с такими «именитыми» машинами, как F-15Е и F-15J, F/A-18 E/F Super Hornet, а также F-35. Накануне Минобороны заключило соглашение с ОКБ Сухого и Новосибирским авиазаводом на поставку ВКС 76 вышеупомянутых модернизированных истребителей-бомбардировщиков.


В ходе опытной эксплуатации в сирийском небе наш «обновленный утенок» Су-34 НВО показал отличные результаты. Удачное совмещение сразу нескольких отечественных разработок позволило превратить фронтовой бомбардировщик в уникальный самолёт с выдающимися тактическими характеристиками.

В частности, комплекс РЭБ «Хибины», скрывающий боевую машину в радиолокационном диапазоне и защищающий ее от противовоздушных средств поражения, после небольшой модернизации позволит «утенку» маскировать и другие самолеты, идущие в группе.

Еще, отечественные инженеры нашли решение, позволяющее эксплуатировать одну и ту же шину для крепления одного из трех контейнеров, созданных в рамках проекта «Сыч»: оптико-электронной, радиотехнической или радиолокационной разведки. Все это позволит новой версии Су-34 осуществлять обнаружение по радиоэлектронному силуэту даже малоразмерных наземных объектов, пеленговать подвижные цели, укрытые в складках местности, а также обнаруживать низколетящие или висящие в воздухе дроны. Кроме того, благодаря способности осуществлять низкочастотную подповерхностную радиолокацию, комплекс способен вскрывать подземные бункеры с детальной прорисовкой их архитектуры.

При этом, испытания в Сирии показали, что все это работает в любых погодных условиях. Следовательно, объединение перспективных разработок, с доработкой имеющейся аппаратуры, сделали из Су-34 НВО не просто модернизированный самолет, а боевую машину, способную решать ударные задачи повышенной сложности и по совместительству выступать непревзойденным оперативно-тактическим разведчиком.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 14 июня 2020 12:26
    +2
    • 6
    • 4
    Пост - замаскированное охаивание нашей техники. Не хочу даже лезть в детали. В самом начале поста голословно указано, что Су-34 отстаёт от перечисленных там американских (совсем не новых) машин. Было бы порядочно указать, в чём отстаёт. И в цифрах. Иначе - фейк.
    "Репортёр" - не сайт, где собрались специалисты-практики по вооружениям. Надо давать информацию аргументированно.
    1. Pete Mitchell Офлайн
      Pete Mitchell (Pete Mitchell) 14 июня 2020 16:50
      -1
      • 0
      • 1
      Цитата: boriz
      Пост - замаскированное охаивание нашей техники..

      Искаженная реальность, достаточно на фотографию посмотреть... lol
    2. Barmaley_2 Офлайн
      Barmaley_2 (Barmaley) 14 июня 2020 22:46
      -2
      • 0
      • 2
      Констатация фактов не есть охаивание техники. А то, что она технологически по многим параметрам и конкретными машинами отстаёт - известная вещь для очень многих. А Су-34 - машина отличная для 90-х годов. И тут места не хватит перечислять в чём отстаёт. Вот -

      https://san-gennaro.livejournal.com/83269.html
  2. sgrabik Офлайн
    sgrabik (Сергей) 14 июня 2020 13:08
    +1
    • 2
    • 1
    Теперь не менее важно, чтобы качество подкрепилось необходимым количеством серийно выпущенных модернизированных Су-34 НВО.
  3. Сергей Латышев (Серж) 14 июня 2020 19:09
    0
    • 2
    • 2
    Правильно делают, что модернизируют СУ.
    Но безудержное хваставство надоедает.
    Слова "и может конкурировать " - указывают, что изначально как бы он хуже...
    1. Barmaley_2 Офлайн
      Barmaley_2 (Barmaley) 14 июня 2020 22:32
      +2
      • 2
      • 0
      Вы 100% правы! Проблем по кач-ву техники и проч. в ВКС выше крыши. И тут эти никчемные понты ни к чему. Надо просто, сцепив зубы, совершенствоваться.
  4. Barmaley_2 Офлайн
    Barmaley_2 (Barmaley) 14 июня 2020 22:30
    -3
    • 0
    • 3
    А ничего, что «именитым» машинам по 40 лет уже? Ну кроме Ф-35. А ещё, если Хибины такие центровые, то какого чёрта сбитый турками Су-24 не имел хвалёной Хибины? Всё это галимый чёс и никчемные понты.
  5. Natan Bruk Офлайн
    Natan Bruk (Natan Bruk) 15 июня 2020 06:33
    -2
    • 0
    • 2
    Показательно - в заголовке - «превзошёл», в статье - «может конкурировать» :))) Ох уж эти авторы... Написал бы хоть, в чем конкретно превзошёл.
  6. Комментарий был удален.
  7. Тени Онлайн
    Тени 15 июня 2020 17:53
    +3
    • 3
    • 0
    Ну, т.к. никто толком не знает, какой из самолётов лучше. Каждый гнёт свою линию, то и заголовок такой. Хотя, если честно говоря, то Фу-35 не может летать на сверхзвуке, потому что у него хвост отваливается, то да, Су-34 конечно лучше. И несёт он полезной нагрузки больше. А по поводу заметности, так там вообще надо разбирать чуть ли не с линейкой и карандашом в руках.