Группа боевых самолетов ВКС РФ максимально близко подошла к границам США


Утром 10 июня 2020 года американские ВВС перехватили две группы боевых самолетов ВКС РФ у берегов Аляски, которые максимально близко подошли к границам США. Об этом проинформировало американские СМИ командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD).


В сообщении отмечается, что аляскинская опознавательная зона ПВО – это очерченное США воздушное пространство, которое простирается на 200 миль (почти 322 км) от береговой линии и контролируется в интересах национальной безопасности.

Уточняется, что в первую российскую авиагруппу входили два турбовинтовых стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-95МС, пара многоцелевых сверхманевренных истребителей Су-35 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50. Эта группа подошла к воздушному пространству США ближе всех – на расстояние 8 миль (13 км, менее 1 минуты полёта).

Во вторую группу российских самолетов входили два Ту-95 и один А-50. Они летели в международном воздушном пространстве на расстоянии в 34 мили (63 км) от воздушного пространства США.

На перехват российских самолетов были направлены истребители F-22 Raptor, в помощь которым были ориентированы самолет дальнего радиолокационного обнаружения (AWACS) Boeing E-3 Sentry и несколько самолетов-заправщиков Boeing KC-135 Stratotankers.

Подчеркивается, что самолеты ВКС России не пересекали воздушное пространство США. Минобороны России пока не комментировало данную информацию.
Использованы фотографии: https://twitter.com/NORADCommand
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Наблюдатель2014 12 июня 2020 07:13
    0
    • 0
    • 0
    Дайте им по медали. lol Это ж подвиг, наверное, был! laughing

    Группа боевых самолетов ВКС РФ максимально близко подошла к границам США

    И что, они так раньше близко к США не летали? Дайте медали, кто из летунов незаметно там побывал. И сумеет в боевой обстановке там незаметным побывать. Выполнить свою боевую задачу. feel А лучше пролететь незаметно над США.
  2. T. Henks Офлайн
    T. Henks (Игорь) 12 июня 2020 09:50
    0
    • 0
    • 0
    Где-то в Военном Обозрении граждане предлагали в Чёрном море их Б1 топить, чтоб не летали около Крыма. Истерили?