Опубликованные фото МиГ-29 в небе Ливии вызывают подозрение


В последние дни различные СМИ сообщают о том, что воздушную поддержку армии ЛНА под предводительством Халифы Хафтара оказывают истребители МиГ-29. Однако опубликованные фотографии военного самолета в ливийском небе вызывают определенные подозрения.


Ранее не было доказательств участия данных истребителей российского производства на стороне Ливийской национальной армии. Позже в соцсетях появились фотографии якобы МиГ-29, барражирующего над городом Сирт. Однако из-за не слишком хорошего качества изображений трудно рассмотреть какие-либо детали самолета.


К тому же, снимки больше похожи на скриншоты из видео, а не на полноценные фото. Следовательно, возникает вопрос – почему не опубликована сама видеозапись? Может, потому, что нарезка была сделана из кадров, отснятых где-нибудь в Подмосковье?


В конце мая издание The Drive высказало предположение о том, что МиГ-29, замеченные на снимках со спутников, могли быть приобретены ОАЭ у Минска. В Belarus Security Blog засомневались в этих данных, но отметили, что военная техника могла быть куплена у белорусских оружейных трейдеров и не обязательно в Белоруссии.

Военный эксперт Юрий Лямин сообщил в интервью «Московскому комсомольцу» о том, что МиГ-29 могли появиться в Ливии с сирийской базы Хмеймим. По другой версии, это египетские самолеты, отправленные Каиром на помощь армии Хафтара. И третья версия происхождения истребителей, по мнению эксперта – это закупка из резервов какой-либо страны Арабскими Эмиратами и последующая их передача войскам ЛНА.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти